Министр финансов РФ Антон Силуанов, отвечая на вопросы студентов, заявил, что новые поправки в Конституцию в первую очередь нужны, чтобы граждане были социально защищены на уровне высшего закона РФ. Также они необходимы для закрепления результатов, которых Россия достигла за несколько лет развития в этом направлении. Нововведения гарантируют, что права граждан будут учитываться и соблюдаться вне зависимости от того, в каком финансовом положении находится страна.

В то же время, как заявляет председатель Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, обязанности по исполнению новых поправок, касающихся социальной сферы, будут распределены между разными органами власти. По его словам, в Конституции должно быть ясно прописано, кто и за что отвечает, потому как это напрямую влияет на качество жизни граждан.

Большая часть поправок касается непосредственно социальной стороны жизни граждан РФ. Пенсии, МРОТ, поддержка семьи – это все те сферы, вызывающие больше всего отклика у россиян. По данным опросов большая часть жителей России поддерживают их.

Тем временем страна готовится к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию, которое состоится 22 апреля и будет официальным оплачиваемым выходным.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий