Помните студента Омского института водного транспорта Алексея Дудоладова, который ловил мобильную сеть, сидя на березе, и обратился к губернатору Александру Буркову позаботиться об отладке системы удаленного обучения, чтобы и деревня Станкевичи была надежно подключена к интернету. Чиновники пообещали студенту решить вопрос и… как всегда, не выполнили обещание!

«20 ноября 2020 года я встречался с губернатором Омской области Александром Бурковым. Он мне пообещал, что еще до конца 2020 года проблемы с интернетом в моей деревне больше не будет. Сейчас уже 2021 год, проблема так и не решилась. А вчера я по телеканалу «Россия-24» увидел репортаж: первый заместитель министра связи Омской области сказал, что у нас невыгодно ставить вышку! Я не могу понять: в чем загвоздка здесь? Губернатор меня обманул или просто обещания губернатора ни во что не ставят в министерстве связи?» – видео с таким вопросом Алексей выложил в своем TikTok-канале.

В ответ услышал: «Нашей власти верить нельзя», «Обещаем обещать» и «Это весь принцип работы власти. Обещать, врать, и не выполнять!». Суть проблемы россиянам прекрасно понятна: «Конечно, невыгодно, все ведь только прибыль хотят…» А кто-то с юмором предостерег: «Они могут только спилить твою березу, щоб ты меньше лазал и на них не жаловался».

Юлия ЖУМАКБАЕВА

специальный корреспондент газеты «Советская Россия»

Источник: sovross.ru

Теги:

россия,

интернет,

чиновники

Добавить комментарий