Не секрет, что социальная сеть Facebook сливает данные своих пользователей. Только представьте, полтора миллиарда активных аккаунтов – власть и влияние при помощи пары кликов.

Еще в 2009 году специалисты проекта создали Beacon – систему, способную отследить на какие сайты переходили пользователи, а потом «впарить» им нужную рекламу. После того как информация попала в сеть, с Facebook практически никто не ушел. Время шло, способы слежки приобретали новый масштаб. Так, в 2010 году стало известно, что информация, попавшая в социальную сеть, остается там навсегда, более того, может быть использована против человека, выложившего ее. Спецслужбы Америки, к слову, имеют полный доступ даже к так называемой «удаленной» информации.

Да и «свободой слова» социальная сеть не заморачивается. Монополизированный США ресурс очень четко отбирает «разрешенные темы». Все, что выгодно американцам, разрешено для распространения в Facebook, к примеру, все эти «цветные революции», которые поддерживала социальная сеть. Все, что подрывает статус властей США (даже та информация, которая имеет множество доказательных фактов), удаляется или блокируется.

Более подробно со всеми фактами, доказывающими причастность Фейсбука к американским спецслужбам, вы можете ознакомиться на сайте ФАН.

Но самое страшное, что пользователи просто «подсаживаются» на Facebook. Люди начинают утро не с чашки ароматного кофе, а с открытия «любимой» социальной сети. Вот так монстр подчиняет своему контролю все больше и больше людей.

Председатель межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, политолог Сергей Марков, предложил бороться с беспределом Facebook, создав собственную аналогичную площадку.

Он уверен, что в компании Facebook относятся к людям как к ресурсу, получая хорошие деньги за слив данных. Политик призвал российских лидеров задуматься над созданием площадки, куда пользователи смогли бы «уйти». Он уверен, что люди пользуются социальной сетью Fb только потому, что у них нет альтернативы.

Политик уверен, что если уж детище Цукерберга и оставлять, то необходимо, чтобы русскоязычный блок регулировали сами россияне.

Идея очень заманчивая. Остается лишь ждать реализации.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий