Павел Господарик,26 августа 2020

Недавно появилась информация, что на акции протеста в Беларуси могли перевести 6 миллиардов долларов. 

Такими сведениями обладает политолог, руководитель журнала World Economy (Германия) Александр Сосновский.

Этой информацией специалист поделился в эфире телеканала ОНТ, отметив, что получает нужные ему данные специального для своего журнала, включая фотоснимки, инфографики и др. 

Также он сообщил, что интересные фотографии покупает у определенных ресурсов из Соединенных Штатов.

Первой фотографией, которую мне предложили для покупки при написании первой статьи о Беларуси, был плакат, на котором написано «Наконец в Беларуси началась революция тапочек», – сказал Александр Сосновский.

Отсюда он делает вывод, что «они» уже придумали название для «этого». Но, продолжает политолог, цветная революция, возможно, не планировалась такой, в каком виде есть сейчас.

Какие-то достаточно умные политтехнологи, увидев, как развивается ситуация, пытаются теперь повернуть ее в свою сторону, – высказал свое мнение эксперт.

Далее он вспомнил про «кулак Сороса», который появляется абсолютно везде, где наблюдаются какие-либо признаки революции. 

Говоря о том, что Евросоюз выделил солидные финансы «на протесты» в Беларуси, он сообщил о разговоре с коллегой, который ранее много лет работал замминистра Германии. 

По его сведениям, есть информация, что различными путями с помощью криптовалют на протестные мероприятия в Беларуси было переведено порядка 6 млрд долларов – это гигантская сумма, – сказал политолог. 

Если сведения достоверны, то протесты просто так не сойдут, – информирует Александр Сосновский. 

Вместе с тем он обращает внимание на то, что тех, кто стоит за организацией белорусских акций протеста на Западе меньшего всего волнует судьба самих белорусов.

Речь идет о том, что расшатывается блок Беларуси и России и это дает определенные преференции, в том числе Западу. В этом их интерес, – заключил политолог.

Источник: yandex.by

Теги:

белорусский майдан

Добавить комментарий