Латвийское министерство экономики сообщило, что 12 белорусских компаний приняли решение о переносе своей деятельности в Латвию. Это компании из IT-сектора и «зеленой» энергетики. Планируется, что к соседям переедут около 470 сотрудников, среди которых преимущественно будут топ-менеджеры и ведущие специалисты, пишет Delfi.

Министерство сейчас ведет активную работу над тем, чтобы позволить белорусским компаниям как можно быстрее переехать в Латвию. Создана межведомственная комиссия.

Латвийское агентство инвестиций и развития предоставило консультации 116 белорусским компаниям с общим штатом в размере 4000 человек.

——————

Чайник со стажем Чолпонбай:

Лукашенко считает. что это он, за свои мозги и свои деньги создал в Беларуси Парк Высоких Технологий. То есть дал этим ботаникам такие льготы по налогам, что они их никогда не отобьют. 

ПВТ дает сейчас около $5 млрд экспорта, то есть столько, сколько и другая святая корова режима — сельское хозяйство.

Но не учел председатель местного колхоза, что эти ботаники — не колхозники. Колхозника можно и пугой. и оглоблей. Он утрется. шмякнет стакан чернил — и на работу.

А в ПВТ работают вумные. И гордые.

Одна из компаний стала поодерживать тех силовиков, которые ушли из садистского омона.  Колхоз пришел в ту компанию и взял 5 заложников — посадил их в тюрягу. Компания обиделась.

Обязанности главы Координационного совета взял на себя вице-президент EPAM

Две сотни ИТ-компаний из Беларуси намереваются вывезти своих сотрудников из страны

Ну и так далее.

Тут ведь не в садистах дело. А философский вопрос — как соединить колхозное рабство и ИТ-технологии ?

Источник: tech.onliner.by

Теги:

латвия

Добавить комментарий