Почти прямым текстом умоляют об оккупации | статьи на inet-moll

Несмотря на повестку, министр обороны России Сергей Шойгу не явился в Службу безопасности Украины, где ему собирались вручить подозрение. В связи с этим следователи могут направить ходатайство в суд с требованием взять его под стражу. Об этом сообщает «Украинская правда».

— Публикация повестки о вызове в СБУ на официальном сайте — процессуальный шаг, необходимый для привлечения подозреваемых к ответственности, — отметил спикер СБУ Артем Дехтяренко.

По его словам, из-за неявки Шойгу в СБУ 20 июля суд должен рассмотреть ходатайство о задержании подозреваемого в создании не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований и терроризме Шойгу с целью привода для избрания меры пресечения.

18 июля СБУ обнародовала повестку для министра обороны России Сергея Шойгу для вручения ему письменного подозрения по ч.3 ст. 27 «Виды соучастников» и ч.5 ст. 260 «Создание не предвиденных законом военизированных вооруженных формирований, что привело к гибели людей» Уголовного кодекса. Документ подписан старшим следователем Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях Тарасом Бутенко.

Согласно повестке, Шойгу должен был прибыть 20 июля в Мариуполь. Также силовики планировали провести с российским министром следственные действия.

Источник: peremogi.livejournal.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Программы и компоненты
Добавить комментарий