Почему у работника с 30-летним стажем такая маленькая пенсия? | статьи на inet-moll

Почему у работника с 30-летним стажем такая маленькая пенсия?

 

При нынешней социальной политике, видимо минимум 50% россиян рискуют остаться совсем без пенсии.

А тем временем, наш ПФР (Пенсионный фонд России) отметил свое 30-летие. А подошёл он к этому событию с внушительными показателями. Вдумайтесь только, ПФР занимает первое место в мире по количеству сотрудников, а это 110 000 человек.

К слову, в той же всеми нелюбимой нашими политиками Америки, количество служащих в аналогичной организации вдвое меньше и это при том, что население Америки более чем вдвое выше, чем у нас в России. А выплаты по пенсии там до 10 раз выше.

Или давайте возьмём Японию, где при той же численности населения, что и в России, служащих в аналогичной организации всего 15 тысяч человек. 

То есть там справляются, а нам нужно раздуть штат госслужащих до немыслимых размеров.

А вот власть, одной из причин, низких пенсий называет теневую экономику. По их оценкам серые зарплаты в России (зарплаты в конвертах) достигают 40%. Все эти люди, когда выйдут на пенсию, не досчитаются баллов, а следовательно пенсия будет совсем низкой.

И сколько таких Александров по всей стране — миллионы. Получается, что все на что могут они надеяться — это социальная пенсия. Вот только до этого нужно еще дожить, так как у мужчин она начинает выплачиваться только с 70 лет. А многие знают ли, что сегодня средний размер этой самой социальной пенсии (пенсии по старости) — около 6000 рублей???

Я просто не понимаю, как пенсия может быть у людей такая? Многие люди просто боятся выходить на пенсию, по этой самой причине — на пенсию не выжить.

Придумали какие-то пенсионные баллы, накопить которые для хорошей пенсии просто нереально. Я уверен, что многие не понимают эту странную формулу начисления баллов. При этом почти каждый год стоимость этого самого балла меняется.

Вводили пенсионную реформу, которую все ненавидят, для единственной цели — решить дефицит бюджета ПФР! Видимо думали поднимем возраст и дефицит бюджета ПФР, который в 2021 году составляет около 295 млрд руб. решится. Но что происходит на самом деле, возраст повысили, а ситуация с финансами в ПФР только ухудшается.

Реформировать пенсионную структуру пытаются уже очень давно. За это время много раз менялись правила накопления пенсии, но в итоге до конца так ничего реализовано не было.

Вы же помните про негосударственные пенсионные фонды, которые появились в 2000 годах? Их тогда было около 300, а нынче осталось 44. Остальные растворились вместе с накоплениями людей.

Резонный вопрос к Антону Силуанову — а с каких денег это делать? Если по их же оценкам около 35 миллионов россиян живут за чертой бедности, то какие накопления они могут сделать?

Причем люди не копят не потому, что не хотят, а потому что не из чего. А кстати, знаете какая пенсия положена вам?

Так в соответствии с конвенцией Международной организации труда № 102 «О минимальных нормативах социального обеспечения» от 1952 года, которую Россия кстати ратифицировала еще в 1994 году, пенсия в нашей стране должна составлять 50% от заработной платы.

Таким образом, если сейчас средняя зарплата в России — 46 965 рублей, то средняя пенсия, согласно конвенции МОТ, должна составлять около 23500 руб.

Но мы же знаем, что реально пенсия значительно меньше. Напишите в комментариях у кого какая пенсия в процентах от зарплаты. Пример, зарплата была 50000 рублей, пенсия 15000, то есть 30% от з/п. Интересно, что по факту получается.

Что получаем в итоге? Из-за низких зарплат многие россияне уходят «в тень», чтобы не платить огромных отчислений в фонд государства, так как деньги им нужны здесь и сейчас. При этом они и создать свои накопления не в состоянии. В результате в пожилом возрасте большинство людей окажется без сбережений и нормальной пенсии (правда в наших условиях до этого дня нужно еще дожить).

Вы спросите, а что делать? Вы, наверное, тоже хотите пенсию, как на Западе, хотите путешествовать, и по ресторанам ходить?

Главное должно быть понимание того, что мизерные пенсии — это следствие бедности в целом и нищенских зарплат.

Какой вывод можно сделать из этих цифр? Видно, что у нас людям платят примерно в два раза меньше. В то время как в экономически развитых странах государство вкладывает деньги в благосостояние своего народа, а они эти деньги тратят, тем самым разгоняет экономику, то у нас вынуждены люди не тратить, а экономить.

Вот и вся разница.

ГДЕ ДЕНЬГИ? — вопрос риторический. Достаточно посмотреть на количество миллиардеров в нашей стране постоянный рост их капитала.

Так что не передёргивайте, деньги то в стране есть, только поделены эти материальные блага не между народом.

Источник: zen.yandex.ru Теги: работа, пенсии

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Программы и компоненты
Добавить комментарий