Почему в СССР все пили из одного стакана, и никаких пандемий не было? | статьи на inet-moll

Недавно, покупая кофе в автомате, я словил флэшбек из далёкого детства, когда я покупал газировку в автомате другом, советском. В силу возраста (родился в 87-м) я эти автоматы почти не застал — но когда мне было лет 5-6, они ещё кое-где встречались. И я, конечно же, при случае не отказывал себе попить газировки из дежурного гранёного стакана.

 

Собственно, как вы уже, наверное, поняли, речь пойдёт о тех самых гранёных стаканах. Помните систему помывки? Переварачиваешь стакан, ставишь в специальное углубление и нажимаешь. Его слегка ополаскивает холодной водой без намёка на моющие средства.

 

Что?! Гигиена? Какая гигиена? Стакан ополоснули, вы разве не видели? Не задерживайте очередь, проходите, кто следующий?!

 

При этом у нас как-то не было особых эпидемий. Нет, были, конечно, периодически — детский сад могли закрыть на карантин (хотя, обычно ограничивались одной группой). Но чтоб самолёты отменять, страны закрывать и вообще, как-то сбавлять темпы построения мирового коммунизма — не было такого!

Впрочем, и в других странах, капиталистических, подобной ерундой не занимались особо. Пластиковых стаканчиков, к счастью для природы-матушки, тогда ещё массово не производили, а потому везде плюс-минус в одинаковых условиях пили из общего стакана. И ничего — человечество прекрасно пережило этот период.

 

Какой уровень паранойи сегодня имеет место — не мне вам рассказывать. Сейчас не то, что из одного стакана пить (даже после споласкивания) — а вообще, находиться на расстоянии двух метров от соседа в маске (будучи самому в маске) не благословляется!

Иначе всё! Человечество не переживёт!

Вот мне интересно, что изменилось с тех пор? Человек измельчал? Возможно, но не до такой же степени! Думаю, тут проблема в головах! Господа и дамы, а не слишком ли мы упаковались в футляр, по аналогии с героем Антон Палыча?

Источник: zen.yandex.ru

Author: admin

Добавить комментарий