Как сказал кто-то из великих, государство это аппарат насилия действующий против большинства в интересах меньшинства… Но если осуществлять насилие слишком явно, то в массах быстро назреет сопротивление и тогда у правящей элиты будут проблемы.

Как бы там не был я считаю, что гос аппарат так или иначе нужен иначе начнётся махновщина…. и желательно чтобы этот аппарат был прежде всего сильным и жёстким, а потом уж по возможности и справедливым. Понятное дело что справедливость в любом случае будет размазываться среди населения не равномерно, но тем не менее…

Люди всегда будут стремиться зарабатывать и приобретать материальные блага, но поскольку уровень претензий к жизни у всех разный, то и достижения у каждого будут разные….

фото из яндекс картинок

Кто-то поедет работать на Север и будет на морозе рвать жилы, а кто-то будет бухать и станет инвалидом… ну а государство возьмёт у работяги налог и распределит его в пользу бухарика-инвалида… Ну или не бухарика , а просто инвалида… Но прежде всего и больше всего оно (государство) распределит в пользу его главных структурных винтиков, депутатов, судей, губернаторов и т.п., несколько меньше пойдёт силовикам, ну а уже потом всем прочим сирым и убогим.

..

 

Но это не значит, что оно плохое… оно просто Государство, оно было таким всегда… Даже во времена СССР зарплаты, квартиры, спец пайки, дачи распределялись прежде всего секретарям различных уровней, потом военным, а уж что останется рабочему классу….

Но при всех минусах есть у Государства (при условии, что оно сильное) один огромный плюс, который все минусы перевешивает, оно следит за порядком и не допускает хаоса и анархии в обществе….

Исходя из вышеизложенного я рискну сделать свой (возможно ошибочный) вывод о том, что любые бунтари и романтичные революционеры стремятся погибнуть не за эфемерное народное счастье, а прежде всего за то, чтобы занять самую высокую ступеньку в иерархии общества и самим сесть на распределение потоков материальных благ…

Правда есть ещё «мамкины революционеры» которых используют в слепую другие «благодетели», но это уже совсем другая история… Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий