Меня поражает то, как наши федеральные телеканалы напрочь игнорируют запросы населения. Сегодня сетка вещания любого информационно развлекательного канала шаблонно состоит из нескольких направлений.

Безыдейные, отупляющие, сквозящие безнадегой — в которых народ насильно пичкают «душераздирающими» перипетиями семейных разборок. Где все герои по заветам индийского кино через десятилетия узнают кто кому брат, сват, кум. Чей на самом деле «Генка» сын, а кто на свадьбе вместо жениха был с невестой…

Сериалы – тут фантазия сценаристов и режиссёров ограничивается , все теми же семейными баталиями. До сих пор не пойму в какой момент времени, измена супруги, после десяти лет совместной жизни, стала считаться нормой. Здесь же вся неприглядная правда о продажных «копах», которые без рюмки горячительного, по укоренившейся традиции, не проводят и дня своей нелегкой службы. Отдельного упоминания заслуживают, сражающие наповал, направления сериалов, где некий отставной капитан, вышедший на пенсию сотрудник спецслужб, или просто слесарь или лесник, осевший в глухих непролазных, таежных дебрях, начинает эпическую войну с мафией. Тут количество серий как, собственно, и жертв противостояния нередко переваливает за сотню, что зачастую превышает все население районного центра, которому «посчастливилось» стать ареной противоборства беспокойного «пенсионера»…

Про болезни и способы их устранения — обширная тема, на которой оттаптываются все каналы, тут вам предложат натираться мазью, в состав которой входят выдержка из слюны австралийских аборигенов. Прикладывать к больным местам подорожник, обильно смоченный в слезах африканского гепарда или пить натощак воду, «заряженную» в левом углу коровника, в котором недавно отелилась первотелка…

И наконец политические ток-шоу, отдельное направление, яростно навязываемое зрителю. Тут россиянам расскажут и покажут всю неприглядную правду про «житие мое»… Хотя какое оно мое, зачастую все что транслируют федеральные телеканалы, связанно с тем «как у них все плохо, и как счастливо и беззаботно живут граждане России». Не стану спорить, некий патриотический послыл обязательно должен присутствовать, в подобных развлекательно-информационных передачах. Страна в конце концов должна знать своих героев, но простите разве те персонажи, которые, словно отбывая повинность, изо дня в день появляются на «голубом экране» имеют хоть какое-то отношение к героизму, достижениям народного хозяйства, передовым направлениям?

 

Особое недоумение, у меня лично, вызывает камбэк (возвращение- прим авт.) в лице, вернее лицах украинских политологов, которые вновь заполонили наши телевизионные каналы. Насколько я помню, в результате роста общественного недовольства граждан России, боссы от телевидения учли пожелания если можно так выразится «трудящихся» и перестали приглашать этих оголтелых русофобов в свои студии. Признаюсь как на духу, лично я не обеднел от подобного решения. Не вспоминал с грустью Ковтуна, Соколовскую, Запорожского и многих, многих, других. Не пересматривал в записи, смахивая скупую мужскую слезу, их нападки на мою страну, народ, достижения, победы. Мой слух перестал резать истерический фальцет огульных обвинений в наш адрес, очередного псевдопатриота из «незалежной».

Однако, очевидно, кто-то посчитал иначе и вот уже минимум месяц, не проходит и дня что б я «не наслаждался» лицом из прошлого. «Ума не приложу» кому, а главное зачем, необходимо было реанимировать этих персонажей, что они способны дать нам россиянам? Объективно рассказать о политической ситуации внутри Украины? Чему-то нас научить? Они, что делегированы ради построения некого диалога между государствами? Все что я вижу это очередная волна хейтерства исходящая от украинских политологов и направленная очернение нашей с вами страны.

Конечно «всех под одну гребенку» было бы неправильно и несправедливо причесывать, есть как минимум два представителя «незалежной» точку зрения которых я выслушаю с интересом. Это Спиридон Павлович Килинкаров украинский общественный и политический деятель, бывший член Коммунистической партии Украины, народный депутат Верховной Рады Украины V, VI и VII созывов. Который после государственного переворота на Украине бежал от режима и вынуждено живёт в Москве. И Михаил Борисович Погребинский̆ советский и украинский политолог, политтехнолог. Основатель и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

Однако эти частности вовсе не отменяют всего того, что было мною написано ранее.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий