По меньшей мере 6 погибших, десятки раненых в результате перестрелок по всей Америке | статьи на inet-moll

Несколько человек были убиты и еще десятки получили ранения в результате перестрелок по всей территории Соединенных Штатов в пятницу вечером и в начале субботы, всего через несколько дней после того, как президент Джо Байден встретился с группой сотрудников правоохранительных органов, общественных групп и руководителей штатов и местных властей для решения проблемы общенационального всплеска жестоких преступлений.

Инциденты в Хьюстоне, Филадельфии, Портленде, Орегоне, Сакраменто, Калифорнии, и Вашингтоне, округ Колумбия, произошли на фоне продолжающегося в течение года роста общенационального насилия с применением огнестрельного оружия и рекордных продаж огнестрельного оружия.

Власти, расследовавшие три нападения, указали, что в них было задействовано несколько единиц оружия или стрелков. В понедельник Байден призвал использовать 350 миллиардов долларов государственного финансирования, включенного в план помощи Covid-19, для найма офицеров и оплаты профилактики преступности.

«Мы осознаем, что мы должны объединиться, чтобы выполнить главную ответственность демократии и обеспечить безопасность друг друга», — сказал он.

Полиция сообщила, что в Вашингтоне, округ Колумбия, 6-летняя девочка была убита в результате нападения поздно вечером в пятницу, в результате которого также пострадали трое мужчин и две женщины.

«В этом городе по-прежнему существует слишком много насилия с применением огнестрельного оружия, и слишком много детей пострадали», — сказал Ашан Бенедикт, помощник начальника столичного департамента полиции, с места преступления.

По словам официальных лиц, в результате насилия в пятницу вечером в туристическом районе Старый Сакраменто в Сакраменто, штат Калифорния, двое мужчин были убиты и четыре жертвы были госпитализированы с травмами, не угрожающими жизни.

«Считается, что до стрельбы между двумя группами произошла какая-то ссора, и на месте происшествия было обнаружено несколько единиц огнестрельного оружия», — говорится в заявлении полицейского управления Сакраменто.

По данным полиции, в Портленде, штат Орегон, одна женщина была убита, а шесть других получили не опасные для жизни травмы в результате стрельбы в центре города в субботу утром.

По словам официальных лиц, число жертв может увеличиться, поскольку следователи будут проверять больницы на предмет тех, кто мог прибыть на частном транспорте.

По данным NBC Philadelphia, незадолго до 2 часов ночи в субботу в Филадельфии в результате перестрелки в районе Ист-Фоллс погиб 27-летний мужчина. По сообщению новостного агентства, стрельба стала одним из нескольких инцидентов, происшедших в городе с вечера пятницы до утра субботы.

Между двумя мужчинами в районе Куин-Виллидж произошла ссора, в результате которой один человек погиб, и полиция сообщила, что власти получили сообщения о шести дополнительных жертвах стрельбы, в том числе о 16-летнем мальчике, который был ранен в живот и числился в критическом состоянии.

В результате стычки между двумя мужчинами на улице в районе Куин-Виллидж в Филадельфии один человек погиб 16 июля 2021 года. 16 июля 2021 года в результате ссоры между двумя мужчинами на улице в районе Куин-Виллидж в Филадельфии один человек погиб.

Хьюстонская галерея была местом нападения в пятницу вечером, в результате которого был ранен в ногу, заявили власти. По словам начальника полиции Хьюстона Троя Финнера, подозреваемый в стрельбе сбежал в гараж, где дежурный офицер устроил перестрелку с этим человеком.

По словам начальника, офицер не пострадал. Неизвестно, был ли ранен сбежавший подозреваемый в стрельбе. Финнер сказал, что он все еще на свободе. «Это знак времени», — сказал начальник. «Мы должны дать отпор этим придуркам. У нас есть семьи.».

Источник: www.nbcnews.com

Author: admin

Добавить комментарий