По Крымскому мосту 30 июня проедут два первых грузовых поезда

Грузовое железнодорожное сообщение 30 июня откроют два состава, которые выйдут с материка и полуострова навстречу друг другу и пересекут Керченский пролив, сообщает «Крыминформ».

Из Крыма на материковую часть РФ состав перевезет продукцию производителей полуострова, среди которой кальцинированная сода и известняк. С материка направится поезд с топливом, удобрениями, зерном и стройматериалами.

Ожидается, что в церемонии открытия движения примут участие министр транспорта РФ Евгений Дитрих и первые лица региона. 

По мнению Дитриха, благодаря открытию движения грузооборот будет увеличиваться, а стоимость перевозки основных грузов — зерновых культур, нефтепродуктов, стройматериалов, химических удобрений, металлопроката — снизится в среднем на 30-50%.

Напомним, 23 декабря президент РФ Владимир Путин дал старт движению поездов по Крымскому мосту. Первый пассажирский поезд «Таврия» отправился в этот же день из Санкт-Петербурга, пересек мост и прибыл в Севастополь 25 декабря утром. За это время поезда пересекли Керченский пролив более 500 раз и перевезли свыше 250 тысяч пассажиров. Параллельно с железной дорогой работает автомобильная часть Крымского моста.

Ранее стало известно об открытии новых железнодорожных направлений в Крым. Сообщение между Екатеринбургом и полуостровом откроется 30 июня, а первый поезд из Санкт-Петербурга в Евпаторию отправится 1 июля.

 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий