Скандальный либертарианец и педофил Михаил Светов заявил, что обыски у сторонников блогера Алексея Навального являются доказательством их «скромной и бедной» жизни. Якобы они демонстрируют быт «в тесных панельных квартирах», что является полной чушью.

Например, сам Навальный постигает все тяготы жизни в элитной московской квартире с четырьмя комнатами общей площадью в 200 квадратов. Волков вовсе обладает недвижимостью в Люксембурге. А фешенебельные курорты, столь обожаемые навальнистами, никоим образом не вписываются в картину «скромности и бедности».

Пока зрителям блога Навального вешали на уши лапшу, журналисты издания «Лайф» провели расследование, в ходе которого удалось обнаружить домик Леонида Волкова стоимостью 700 тысяч евро. Согласно документам, семья Волкова приобрела его в собственность в 2014 году. Дом находится в элитном районе Мамер.

Семья Алексея Навального также живет далеко не в спартанских условиях. В собственности блогера находится трехкомнатная квартира в Марьино, стоимость которой составляет около 13 миллионов рублей. Однако в ней он жил лишь до 2010 года. Затем Навальные переехали в четырехкомнатную квартиру в элитном ЖК «Лира», стоимость аренды которой составляет 200 тысяч рублей в месяц.

Аренда дорогой квартиры является не единственным доказательством роскошной жизни блогера. Об этом также свидетельствуют постоянные путешествия Навального вместе с членами семьи. Необходимо подчеркнуть, что все затраты на поездки оплачиваются биткоинами, 90% из которых он получает от иностранных спонсоров. За все время блогер получил криптовалюту на сумму более 227 миллионов рублей.

В сумме за 2019 год Навальный потратил на заграничный отдых порядка 47 миллионов рублей.

Столь крупный оборот денежных средств привлек внимание Минюста. К тому же, бухгалтерская отчетность ФБК вызвала ряд вопросов у специалистов. Это является причиной для начала внеплановых проверок фонда, который наверняка выявит множество нестыковок в деятельности организации.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий