Странные вещи творятся в информационном мировом пространстве. Аномалии. Мир, то есть население, накачивают совершенно не теми новостями и анализом, которые надо бы. Всё искажается как в плохом кривом зеркале.

В конце я попытаюсь объяснить этот феномен.

Вот взять прошедший месяц.

Вокруг «Северного потока-2» происходили откровенные провокации. Мир снова не заметил. Уже как бы в порядке вещей, что одна страна не позволяет другим странам строить международный бизнес, налаживать энергетические и экономические связи. Не странно?

Украина стягивает войска, чтобы уничтожать всеми средствами своё население, свой народ, чтобы «сохранить целостность государства». Мир молчит. Россия подвела свои войска — истерика. То есть уничтожить население ради территорий — это нормально, а защитить людей от истребления — это агрессия. Ничего не попутали, господа?

Раскрыли покушение на президента независимой страны, «диктатора» Лукашенко. Показали. Назвали заказчиков. Тишина. Мир не интересует. СМИ не сочли это важным. Лидеры других стран не посчитали нужным отреагировать. Да ладно, чего там, первый раз что ли на диктаторов покушаются? Судьба у них такая. Скучно. Вот если бы получилось, тогда да, тогда бы народ заинтересовался.

Особенно если бы потом Россию в этом обвинить, и ошмётки страны разобрать по своим европейским карманам.

Зато Навальный. Вот где суть демократии заключена. Вот на ком свет клином сошёлся. Вот на кого весь мир с придыханием смотрит! Как там этот человечище себя чувствует, хорошо ли спит, не беспокоят ли злые тараканы? Ему ж ещё с Путиным сражаться.

Дипломатическая война. Вообще, о чём это? Что сказать-то хотели? Что вы вместе? Что вы стая? Что вы послушные? Ну поняли, хорошо. Отдыхайте там, взаимодействуйте, плетите дальше свои тупые интриги и придумывайте странные движения.

Ну и НАТО активизировалось, войска, корабли. У-у, мы сила, мы нависаем, бойтесь.

Кто не понял, во всём этом цель — Россия. Всё по контуру работает на ослабление России, на отстранение Путина от власти, на расшатывание ситуации внутри России. На развал и уничтожение. Нас с вами.

У нас даже часть нашего населения это не понимает и не воспринимает. Некоторые даже горячо поддерживают. А что говорить об остальном мире?

Кому-то горячо побоку, кому-то откровенно плевать, кому-то очень интересно, кому-то страшно рот открыть, кто-то откровенно радуется. Кто-то вовлечён в процесс, вольно или невольно, вдруг лакомый кусочек достанется.

Но убеждён, не все полностью понимают, зачем это и к чему может привести. Многие живут иллюзиями и фантазиями. Те, кто куплен и вовлечён — особенно. А остальные? Почему молчат?

Как обещал, сам предположу: почему так происходит? Да очень просто. Мы все боимся сложных вопросов и больших разочарований. Поэтому каждый из нас никогда не задаёт себе серьёзно вопрос: «А так ли я живу? А правильно ли? А ради чего, собственно?» Чтобы не получить от себя разочаровывающего ответа. Страшно не увидеть в себе этого стержня, этого огня жизни, истинного смысла. А смутно оправдываем себя: судьба, мол, такая, бог так распорядился, время такое досталось, характер не тот, а что я могу… И всё, можно дальше прожигать жизнь и прозябать в доступных удовольствиях. А уж в чужую жизнь лезть — боже упаси. Хотя обсудить и посоветовать как правильно жить — можем.

Универсальное оправдание: как бы чего не вышло, как бы хуже не стало.

Общество в целом такое же. Ибо общество — это каждый Я во множественном числе. Хоть нищий под забором, хоть властный президент. Слабые люди. Мелкие люди. На том мир держится.

Но кто-то же всем управляет?

Путин — один из таких людей. Именно поэтому он кому-то сильно мешает.

Не в этом ли ответ всему происходящему? А дальше — думайте, с кем вы. Смелости хватит — подумайте дальше. Потом ещё подумайте. И ещё. До глубины своей души дойдите. Если есть.

© Цветов Сергей

Источник: prostopollitik.mirtesen.ru Теги: россия, политика

Добавить комментарий