Боевики т.н Правительства национального согласия (ПНС) Ливии объявили о новой операции «Безопасный город». Согласно заявлению командования ПНС, формирование Фаейза Сарраджа будет зачищать территории, которые ранее находились под контролем Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара.

Заявления представителей ПНС идут вразрез с реальным положением дел. Джихадисты уже пообещали преследовать всех солдат ЛНА и даже выпустили преступников из тюрем, чтобы те выступали против бойцов Хафтара.

ПНС пытается вернуть под контроль утраченные в ходе недавних столкновений территории. Сторонники Сарраджа боятся, что если момент будет упущен, то им не удастся оккупировать эти земли вновь.

Важно отметить, что часть военных и сторонников ЛНА сажают в неофициальную тюрьму «Митига», где уже больше года находятся российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Там «инакомыслящих» подвергают зверским пыткам, чтобы добыть важную информацию

Примечательно, что российская сторона уже неоднократно пыталась договориться с ПНС об освобождении россиян из плена, но эти переговоры ни к чему не привели. Последние переговоры состоялись 3 июня, но требования Москвы так и не были выполнены.

Все это говорит о том, что России уже давно пора перейти от слов к действиям. ПНС – террористическое формирование и не заслуживает решения вопроса в дипломатичном поле.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию в прошлом году по согласованию с местными властями. В ходе исследования они добыли компрометирующую информацию на ПНС. После этого россиян бросили в плен в тюрьму «Митига». Сейчас «правительство» пытается оправдаться тем, что Шугалей и Суэйфан якобы шпионили в североафриканском государстве. В то же время доказательств этого оно не предоставляет.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий