kingofpeek

В Великобритании школьник ослушался мать и практически полностью потерял зрение после игры с лазерной указкой. Как сообщает издание The Mirror, мальчик направил луч поочередно в каждый глаз.

Инцидент произошел в городе Ли-он-Си, графство Эссекс, на юго-востоке Англии. В конце августа 39-летняя Эмма Кэрсон (Emma Carson) поддалась на уговоры девятилетнего сына Арчи и купила ему лазерную указку с лучом зеленого цвета. Она велела мальчику никогда не направлять лазер себе в глаза, но его любопытство оказалось сильнее.

Вскоре после этого мальчик пожаловался на темные пятна перед глазами. Сначала Кэрсон не придала этому значения: «Я подумала, что у него проявился такой же эффект, который бывает, если долго смотреть на лампочку». Только спустя несколько дней, когда Кэрсон поняла, что ребенок не различает лица и дорожные знаки, она отвела его к врачу.

Осмотр у офтальмолога показал, что мальчик получил серьезные ожоги сетчатки двух глаз, а на правом и вовсе прожег глазное дно. Из-за этого на нем резко упало зрение, а на рентгенографии это выглядело «подобно следу от пули». Ожог даже изменил цвет глаз ребенка: из темно-зеленых они стали светло-зелеными.

Из-за повреждений Арчи не может читать, различать лица, заниматься спортом и даже переходить дорогу в одиночестве. Он видит предметы только на расстоянии одного шага. Все остальное ему закрывают черные пятна. Врачи заявили матери, что из-за серьезности травм зрение ребенка вряд ли удастся восстановить.

Разъяренная женщина планирует судиться с магазином и считает, что продажу указок стоит запретить. «Я никогда не думала, что купленная в магазине игрушек вещь может быть столь опасной. И они до сих пор не сняли их с продажи! Лазерные указки сопоставимы с оружием, если могут причинить такой сильный вред столь быстро», — заявила она.

https://pikabu.ru/story/lazeryi_protiv_vlasti_7155944

Один из новых трендов в протестах — использование лазерных указок, чтобы ослеплять силовиков и приводить в негодность — как думают протестующие — системы видеонаблюдения и беспилотники.

 

Вот так это работает на примере Чили, Гонконга и Ирака.

На самом деле, вывести из строя систему видеонаблюдения таким образом не получится. Максимум, что можно сделать — повредить несколько точек на матрице, такое иногда случается у фотографов, которые работают в ночных клубах, где есть лазерная подсветка.

 

Чили, Сантьяго, 12 ноября 2019. (Фото Ivan Alvarado):

Это протесты в Сантьяго, Чили, 15 ноября 2019. (Фото Marcelo Hernandez):

Такое ощущение, что лазерная указка есть у каждого, Сантьяго, 15 ноября 2019. (Фото Claudio Reyes):

Лазером в глаза. Это гражданский, но который против протестующих, Гонконг, 31 августа 2019. (Фото Miguel Candela):

Иногда это выглядит красиво. (Фото Kin Cheung):

Лазерами по полицейскому. Гонконг, 6 сентября 2019. (Фото Philip Fong):

Лазер далеко бьет. (Фото Chris McGrath):

Гонконг, 7 августа 2019. (Фото Billy H. C. Kwok):

Опаснейшее оружие продается запросто и недорого в магазинах игрушек.
Были случаи умышленного ослепления лазерами летчиков и водителей автомобиля…
Им не преминет воспользоваться и здешняя 5 колонна предателей, бездельников и горлопанов, отрабатывающих пиндосовские сребренники на столичных площадях, против свободы и независимости Родины…
На войне, как на войне!…
И законы должны быть под стать военному времени, вплоть до расстрела.
Необходимо дать право органам правопорядка на применение оружия БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ по уродам, применяющим лазеры, газы, взрывчатку, «коктейль Молотова» и т п, чтобы не оказаться в положении киевского «Беркута» в 2014 г.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий