Есть определенные люди, которые считают совершенно нормальными облавы на людей старше 65 лет по театрам, которые считают нормальным то, что теперь билет в театр нужно покупать по паспорту, и его не продадут человеку старше 65 лет и человеку с хроническими заболеваниями. То есть они совершенно серьезно вот эту беспредельную дискриминацию большой группы людей считают нормальным явлением и не понимают, насколько это гнусно, опасно и просто-таки преступно.

Облавы на стариков по театрам — это мерзость и преступление. Старики и старушки и так-то насиделись по домам в предыдущем карантине, который, конечно же, ни от какого коронавируса никого не спас и никакое распространение не остановил, но зато резко увеличил число депрессий, самоубийств и смертей, они выбрались наконец-то в театр, а там вдруг остановили действия и полицейские мордовороты начали выяснять, кто тут старше 65 лет и проводить «профилактическую беседу». Вы не видите в этом никакой дикости? Я — вижу. Это абсолютно недопустимо.

Дальше. Билет в театр теперь, видите ли, нужно покупать по паспорту. И вам его не продадут, если вы старше 65 лет или имеете хроническое заболевание.

Это тоже — крайне опасный прецедент, потому что очевидно, что чиновники не остановятся на театрах, дальше будут кинотеатры, а потом еще и перед магазинами начнут паспорта проверять.

И это речь идет о полноценной дискриминации людей по возрастному признаку.

С какого бодуна какой-то там начальничек из мэрии решает, могут или не могут люди определенного возраста пойти в театр? Потому что они в группе риска? Они всегда в группе риска, при любом вирусном заболевании. Но они сами должны взвешивать эти риски и решать, будут ли они жить полноценной жизнью или же будут сидеть дома и бояться. А не по указке Собянина или кого-нибудь еще.

Я встречал у вполне вроде бы здравомыслящих людей мнение из серии «А давайте всех стариков и старушек по домам запрем, так хоть нам всем не придется в карантине сидеть». Что значит «а давайте их всех запрем»? Они вам что — бревна, что ли? Это живые люди, которые имеют точно такие же права, как и вы. Они сами должны решать, что им делать.

А история с тем, как московское правительство заблокировало социальные карты у всех пенсионеров, школьников и студентов, чтобы, дескать, они меньше куда-то ездили — вы тоже считаете, что это совершенно нормально, да?

Так там еще веселее история. Там не только пенсионеры, школьники и студенты. Там еще врачи совершили конкретные преступления — они слили в мэрию информацию о наличии у людей хронических заболеваний. И на основе этой информации московская мэрия тоже стала блокировать социальные карты. И теперь билет вы хрен куда купите с вашим плоскостопием, потому что это тоже хроническое заболевание, а чиновник в мэрии не будет разбираться, опасно оно при коронавирусе или нет. Сказано — хроническое, значит, хроническое!

Сейчас в Москве идет совершенно беспрецедентная дискриминация людей по определенным признакам, которая типа как объясняется «заботой о населении», но это никак не забота о населении. Это самая настоящая дискриминация. Не имеющая под собой никаких правовых оснований и могущая иметь очень опасные последствия.

И если вы этого не видите и не понимаете, то мне вас очень жаль. Потому что, например, завтра какой-нибудь врач объявит, что было несколько тяжелых случаев ковида у сорокалетних, Собянин решит и сорокалетних включить в эту группу, и уже вас начнут отлавливать по театрам или кинотеатрам, и толстая полицейская харя с маской, опущенной на подбородок, будет проводить с вами «профилактическую беседу». Вот я тогда и посмотрю, что вы запоете.

Отсюда

ПЫ.СЫ. Я проверил эту информацию, действительно такое безобразие было.

«Это какой-то ад»: В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Столичная полиция дошла до абсурда, выполняя указ Собянина об ограничениях для лиц старше 65 лет. В московских театрах начали проводить настоящие «облавы» на пожилых, очевидцы в ужасе: «Это какой-то ад». Люди возмущаются: «А в Думу не хотят заглянуть?»

&feature=emb_logo

Источник: cont.ws

Добавить комментарий