О добровольном уходе Путина – инфа из первых рук | статьи на inet-moll

<small>Фото © Kremlin.ru</small>

НЕТ, это НЕ сладкозвучные трели профессора Соловья – он в последнее время как-то вовсе пропал с радаров.

 

Но тема добровольного ухода нынешнего главы государства с президентского поста действительно звучала на самом высоком уровне в Кремле сравнительно недавно.

 

И не просто звучала – обсуждалась вполне серьёзно.

Причём без истерик в духе «Шеф, усё пропало!».

Хотя, нельзя НЕ признать, само обсуждение столь щекотливой темы началось в некотором смысле под нажимом американской стороны.

Лощёный янки с телеканала NBC, Кир Симмонс, под занавес почти двухчасового интервью задал российскому президенту Владимиру Путину совершенно прямой <s>и абсолютно хамский</s> вопрос, НЕ засиделся ли нынешний президент во власти.

 

И НЕ опасается ли он, что даже для бессменного главы государства найдётся преемник, а потом всё это обрушится в одночасье?

На что Владимир #Путин – сам – признался: он НЕ собирается ждать, когда его вынесут из Кремля «вперёд ногами», либо вывезут на кресле-каталке, а уйдёт на своих двоих.

 

Но НЕ так скоро, как некоторые надеются.

 

«Когда-то, разумеется, ‒ это естественный процесс, биологический ‒ нам всем будет замена: и Вам на своём месте, мне на своём», – философски добавил нынешний глава государства Российского.

Естественно, в таком контексте нельзя было не сказать о преемнике.

И про него Владимир Путин сказал тоже. «На политической сцене могут появляться разные люди, с разными взглядами. Ну и хорошо, – отметил он. – Если я увижу, что какой-то человек, даже если критически относится к каким-то сферам моей деятельности, но… это человек с конструктивными взглядами, предан стране, готов положить на алтарь Отечества не просто годы, а всю свою жизнь, как бы он ни относился ко мне лично, я сделаю всё, чтобы такие люди были поддержаны».
 

Что ж, яснее сказано и быть НЕ может.

 

По крайней мере, Владимир Путин:

1. НЕ считает вопрос своего ухода с президентского поста сколько-нибудь актуальным в ближайшее время, но допускает отставку «когда-то» в отдалённом будущем.

2. Даже после прекращения формальных полномочий главы государства рассчитывает остаться во власти в качестве политического тяжеловеса, к мнению которого будут прислушиваться все тогдашние политики и чиновники, включая и нового президента. Стать этаким «русским Дэн Сяопином».

3. НЕ просто предполагает, а прямо допускает, что преемник будет критичен к полученному наследию, тем не менее, станет продолжать и даже усиливать нынешнюю политику России: соответственно, никаких «либеральных реформ» не предвидится даже после…

Собственно, об этом говорили самые разные политологи.

Теперь конгруэнтные слова и мысли прозвучали из первых уст.

Что не менее показательно: в интервью американскому журналисту Владимир Путин продемонстрировал свою неплохую физическую и ментальную форму, довольно ловко парируя на уровне полемики даже неприятные вопросы.

 

Единственный, пожалуй, большой прокол – так и не смог пересилить себя, чтобы назвать Алексея Навального по имени.

Наверное, здесь что-то и впрямь глубоко суеверное…

Итак, вектор дальнейшего движения России в XXI веке обрисован Владимиром Путиным достаточно ясно, в том числе на отдалённую перспективу.

 

Вам он по вкусу?

Источник: a-nalgin.livejournal.com

Author: admin

Добавить комментарий