О цифровизации.

 

Это только моё мнение не более.

Когда-то давным-давно появился человек. Каким образом человек возник, не знаю. Есть много версий. Но что интересно, он пытался не только звуками своего голоса привлечь внимание, но и при помощи палочек ударяя, их друг, о друга. Начало ударным инструментам было положено. Первым ритмом был сердечный пульс. Одновременно с этим кто-то начал использовать тростник или аналогичное растение для подражания звукам птиц так начинались духовые инструменты ну а жилы животных послужили для струнных. Всё это было нужно человеку для общения с людьми находящимися не рядом, а вдали. И ещё в конце 19 и начале 20 такие инструменты как барабаны или рожок использовались в армии. Развивалось письмо. Началом послужили зарубки на костях животных и камнях, стенах пещер. Это уже для передачи сведений будущим поколениям.

   Александр, которого по недоразумению назвали Великим , сжёг Персеполь, прекрасный город персов. В городе находилась большая библиотека талиц, в том числе необожжённых, глиняных таблиц. После пожара таблицы закалились, и ученым удалось прочитать текст. Можно позавидовать законам там утверждённым. Удалось выяснить, что премьер министром в нашем понимании, была женщина.

Сейчас для общения люди между собой используют разнообразные гаджеты. Порой люди, находящиеся рядом используют смс, а не речь. Да, да есть такое. Через гаджеты советуют, что покупать, как вести себя, как лечить себя, короче берётся под контроль вся ваша жизнь, но забывают, что человек уникален. Советы же порой основаны на усреднённых показателях. Пытаются создать искусственный интеллект ??????, а кто-нибудь знает, что это такое. Вот определить, что есть человек, до сих пор не удалось, хотя попытки предпринимались.

Создаётся симбиоз человеческого тела и механизмов на основе электроники, заменяющие руки, ноги и отдельные органы человека. И это продлевает человеку жизнь.

     В последнее время многие умы восхитила идея цифровизировать мозг человека. Перенести все??? процессы, происходящие в мозгу в цифру и тем создать копию живого человека.

     Много, много сотен тысячелетий назад такое уже было. Но огромная комета задела своим хвостом Землю. На Земле возник кометный град. Градины превышающие порой в десятки раз поле стадиона обрушились на Землю. Возникли миллиарды молний. Вся электроника, все процессоры, находившиеся глубоко под землёй вышли из строя.

   Кто остался жив? Лишь те, кто находился в пещерах заранее подготовившиеся к такому событию и те, кто находились в лесу и могли получать огонь при помощи трения.

   Так написано в свитках и кодексах полученных в горах. Многие кодексы и свитки ждут своего часа. А рукописи, рукописи на глиняных табличках не сгорают.

Добавить комментарий