Новый тракторный завод в Ростове-на-Дону | статьи на inet-moll

Все таки такое новости знаковые. Я еще помню те, недавние времена, когда трактора мы покупали в Белоруссии и заграницей, Ростсельмаш делал свои трактора в Канаде и привозил в России. Теперь Россия активно экспортирует современные трактора и сельхозтехнику в СНГ и Европу (47 стран). Развитие машиностроения это серьезные показатели развития экономики страны.

Крупнейший в России производитель сельхозмашин — группа компаний Ростсельмаш — в июне начнет строительство нового тракторного завода в Ростове-на-Дону.

«Ростсельмаш приступает к активным строительным работам на площадке будущего тракторного завода. <…> Новое промышленное предприятие заработает недалеко от основной производственной площадки Ростсельмаша. Уже в июне компания начнет блок демонтажных работ в рамках реконструкции. В создание тракторного завода компания инвестирует более 5 млрд рублей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что 24 мая городские власти завершили проверку технической документации и выдали разрешение на строительство. Завершить строительство в компании рассчитывают в ближайшие два года и в 2023 году вывести предприятие на проектную мощность. Реализация проекта позволит расширить серийное производство современных тракторов до 3 тыс. машин в год.

Предприятие будет состоять из производственного корпуса площадью 62 тыс. кв. м и здания для инженерных и коммерческих служб. Общая территория составит 14 га, сообщил представитель компании. Завод укомплектуют оборудованием для сварки, механической обработки, окраски и сборки тракторов. В зависимости от планов завода его конфигурация может изменяться. На новом заводе Ростсельмаш намерен выпускать пять серий тракторов с классической и шарнирно-сочлененной рамой. В компании рассчитывают, что, помимо России, стран СНГ, Восточной Европы, Африки, Монголии, продукция тракторного завода будет востребована на рынках других стран Европы, Ближнего Востока и Азии.

 

Источник: masterok.livejournal.com

Author: admin

Добавить комментарий