На вооружении ВКС России появился новый стратегический бомбардировщик, способный топить авианосцы и разрушать целые страны

ВКС России готовятся к принятию на вооружение нового стратегического бомбардировщика.

В России начинаются лётные испытания новейшего российского стратегического бомбардировщика Ту-95МСМ, который является глубокомодернизированной версией российского самолёта, прекрасно известного НАТО и США своими неожиданными появлениями, несмотря на то факт, что бомбардировщик был разработан ещё во времена процветания Советского союза. К концу года это самолёт уже может заступить на вооружение ВКС России, и по сравнению с предшествующими версиями эта боевая машина обладает огромным преимуществом.

«Глубокомодернизированный стратегический ракетоносец Ту-95МСМ совершит первый испытательный полет до конца августа этого года. Об этом в понедельник президенту России Владимиру Путину доложил глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь. «Я надеюсь, до конца августа в Таганроге взлетит у нас долгожданный глубокомодернизированный Ту-95. Мы усилили крыло, поменяли отдельные агрегаты планера. Машина с новым комплексом вооружения, с новым бортовым комплексом электронного оборудования, с новыми доработанными двигателями, новыми винтами, и, собственно, боевые возможности машины ровно в два раза выросли после этой модернизации», — сказал Слюсарь», — об этом сообщает издание «ТАСС».

Фактически, это означает, что глубокомодернизированный бомбардировщик Ту-95МСМ будет лучше приспособлен под выполнение боевых задач, однако, специалисты полагают, что без секретов новый самолёт не обошёлся.

«Не исключено, что модернизированный Ту-95МСМ стал менее заметным для средств РЛС, а его боекомплект мог дополниться новыми типами боеприпасов, особенно с учётом развития гиперзвуковых технологий», — отмечает специалист.
 

Источник: cont.ws

Добавить комментарий