По предварительным данным, в ходе конфликта нетрезвый лесник открыл стрельбу из дробовика. Высокопоставленные силовики получили несовместимые с жизнью ранения. 0 В Забайкальском крае охранник охотничьих угодий застрелил начальника управления ФСИН генерал-майора Евгения Шихова и начальника читинского СИЗО №1 Валерия Германа.

Шихов в связи с открытием сезона вместе с товарищами отправился охотиться на кабана (сезон, как говорят, в регионе открыли из-за африканской чумы свиней). Однако в одном из угодий в Карымском районе между высокопоставленными силовиками и егерем (некоторые СМИ сообщают, что он был пьян) вспыхнул конфликт, и лесник открыл по ним огонь из дробовика. Евгений Шихов скончался на месте, Валерия Германа пытались довезти до больницы, но он умер в дороге.

«Там кроме Шихова были другие люди – кроме стрелявшего сторожа Николая Макарова как минимум два человека. Макаров открыл стрельбу, убил Шихова и ранил второго человека. Его пытались довезти до больницы, вроде бы родственник какой-то, но не успели – он скончался по дороге», — сообщил источник с правоохранительных органах.

Работника охотничьих угодий Николая Макарова уже задержали и допрашивают. В связи с тем, что случилось резонансное двойное убийство, расследованием руководит исполняющий обязанности начальника регионального следственного управления Алексей Вольный.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий