Технический эксперт Юрий Антипов продолжает разносить в клочья версию западных следователей по делу MH17, подразумевающую наличие ЗРК «Бук».

Напомним, с момента ужасной трагедии, унесшей жизни 298 человек, минуло уже шесть лет. Занимавшаяся установлением причин авиакатастрофы Совместная следственная группа (ССГ) возложила ответственность за нее на ополченцев Донбасса, якобы сбивших самолет ракетой ЗРК «Бук». России также отведено место в этой схеме, на Западе утверждают, что именно Москва передала бойцам ДНР злосчастный комплекс, подтвердить присутствие которого в районе крушения авиалайнера следователи из Нидерландов не в состоянии.

По поводу этой авиакатастрофы уже неоднократно высказывались многие специалисты, ставившие под сомнение основную версию ССГ. Компания «Алмаз-Антей» при помощи компьютерных технологий наглядно демонстрировала, что было бы с самолетом в случае попадания ракеты ЗРК «Бук». И разница с фактическим положением веще весьма разительна.

Юрий Антипов и вовсе придерживается мнения, что к падению малайзийского «Боинга» привел прогремевший на его борту взрыв. Свою теорию эксперт много раз подтверждал различными фактами, обращать внимание на которые на Западе пока что не спешат. Тем не менее такое положение дел не останавливает специалиста от продолжения публикаций на эту тему.

На этот раз Антипов в качестве доказательств своей правоты привел снимки панели приборов из кабины пилотов. В случае разрыва ракеты «Бука» поражающие элементы должны были насквозь ее прошить, но на фото отлично видно, что консоль не имеет осколочных повреждений.

«Я уже писал и показывал на фактах, что странные поражающие элементы были у этого мифического «Бука». Они искусно облетали тела пилотов, не задевая их тела своим роем. Теперь и приборную панель тоже облетели стороной. Все чудесатее и чудесатее голландская версия», – подчеркнул специалист.  

Отсутствуют такие повреждения и на наушниках командира воздушного судна. Исходя из голландской версии, получается, что град осколков по неведомой никому причине решил просто «прожжужать» мимо них. Перефразируя Винни-Пуха, получается, что неправильный был «Бук» и неправильные у его ракеты поражающие элементы, добавил эксперт.

Ранее Юрий Антипов демонстрировал фото медицинского манометра, находившегося на борту самолета. Положение стрелки прибора также указывает на то, что на борту малайзийского «Боинга» прогремел взрыв.

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий