Российское гиперзвуковое оружия является совершенно уникальным в своем роде. Всевозможные издания и порталы военной тематики, аналитики и эксперты писали о нем исключительно в положительном ключе. Понятно, что это сильно беспокоит американское военное ведомство и силы Североатлантического альянса.

На этот раз датский журналист Эмиль Роттбель написал, что против расположенного в Арктике российского гиперзвукового оружия НАТО совершенно ничего не сможет противопоставить. (Кто бы сомневался).

По мнению датского специалиста, американские авиационные базы в Гренландии и Туле «абсолютно беззащитны» перед отечественными ракетными комплексами «Кинжал». Благодаря скорости, радиусу действия и точности он меняет баланс сил на шапке мира в пользу РФ.

В качестве примера датчанин вспомнил слова своего соотечественника капитан-лейтенанта Андреса Пука Нильсена, назвавшего Запад главной мишенью для «Кинжала».

Важно подчеркнуть отношение России к Арктике. Он представляет для РФ символическую значимость. Исходя из этого можно предположить, что однажды ситуация может выйти из-под контроля.

Напомни, в начале лета 2020 года российский вице-адмирал Александр Моисеев, что гиперзвуковое оружие поступит на вооружение в Северный флот, благодаря чему его боевой потенциал будет значительно увеличен.

Добавить комментарий