Насколько вменяема власть в стране? | статьи на inet-moll

Вероятное будущее. Источник — Яндекс картинки.

Привет!

Когда я начинаю анализировать происходящее в нашей стране я постоянно задаюсь вопросом, является ли оно следствием определенного злого умысла руководителей или результатом их полной неспособности исполнять принятые на себя обязательства. Проще говоря, все так плохо потому что нами руководят недалекие люди или откровенные подлецы?

Как тут не вспомнить мою любимую фразу Тириона Ланнистера о том, что в стране были злобные короли и были короли-идиоты, но злобных королей-идиотов Вестерос еще не видывал. Мне кажется, она достаточно точно описывает ситуацию, которая творится и у нас.

Действительно, могут ли вменяемые люди на полном серьезе утверждать, что в стране все замечательно, а все текущие проблемы — лишь результат вмешательства Запада, который вот уже сто лет вставляет нам палки в колеса, мешая построению светлого будущего?

Может ли вменяемый человек говорить о среднем классе с заработной платой на уровне семнадцати тысяч в месяц? Может ли адекватный человек, руководящий космической отраслью предлагать покрасить ракеты в гжель или хохлому? Замечу, что при этом размах коррупции в его структуре давно уже исчисляется десятками миллиардов «освоенных» денег.

Вменяема ли власть, которая на регулярной основе тратит миллиарды на пропаганду, специально нанимая людей, которые изо дня в день, как мантру твердят слова о величии страны, не забывая об этом кидать камень в соседний огород, утверждая, что как бы ни было нам тяжело (а это уже взаимоисключающие параграфы, согласитесь), но другим странам еще тяжелее?

Или же это — результат отрицательного отбора и вполне закономерное следствие вековой политики, направленной на уничтожение достойных представителей народа и возводящей на самую вершину вертикали власти холуев, готовых не талантом, но преданностью пробиваться, втаптывая в грязь честь, совесть и человеческую добродетель?

Что вообще творится в головах у этих людей? Они откровенно глупы или скверна поразила их рассудок до такой степени, что они искренне верят в свои слова? Можем ли мы исключить вариант, что они и глупы, и совершенно, абсолютно порочны? Достойны ли такие люди чести руководить нашей страной?

Следует ли нам принимать это как должное и продолжать молчаливо взирать на происходящее? Доходы падают на регулярной основе, а цены растут с пугающей скоростью, очевидно, что рано или поздно отрицательный рост народного благосостояния приведет к тому, что несмотря на все положения Конституции и других законов, всю эту свору вынесут из занимаемых ими помещений. причем вперед ногами, так как телевизор не в силах постоянно побеждать холодильник. Вопрос лишь в том, с какими сложностями придется нам столкнуться в то ужасное безвременье и безвластие, к которому стремится страна.

Я уверен в том, что нынешние персоналии, так отталкивающе бездарные, успели наплодить своих преемников, которые, вращаясь в обществе себе подобных успели убедиться в собственной избранности, а также том, что им для успеха не нужно предпринимать абсолютно ничего, что не могло не сказаться как на их моральном облике, так и на уровне интеллектуального развития. В недалеком будущем, когда они займут должности своих родителей, мы убедимся в этом лично, и живые позавидуют мертвым.

Циничный юрист

 

Источник: zen.yandex.ru

Author: admin

Добавить комментарий