Не так давно в Волгограде местная налоговая инспекция, объевшись то ли белены, то ли мухоморов, открыла в себе провидческие способности и начала рассылать гражданам письма счастья, в которых ссылалась на то, что инспекция располагает сведениями о получении гражданами незадекларированных доходов, также просила покаяться и приползти на коленях с усеянной пеплом головой, дабы заплатить родному государству немного шекелей в виде подоходного налога.

Шизофазия? Фантасмагория?

Нет, не думаю. Просто в бюджете денег нет, и Налоговой инспекции очевидно строго-настрого приказали начать пополнять казну, используя любые сравнительно честные способы отъема денег у населения.

Вот, узрите:

                                        Откуда у ФНС такие сведения?

Чувствую, не обошлось без ангажированной дозорной бабки, чутко бдящей за всеми входящими в подъезд. не знаю, пообещали ли ей квартиру после расстрела собственника или прибавку к пенсии, но старушка явно отработала свои авансы. А если серьезно, это называется «взять на понт». Ну реально, откуда у Налоговой такие сведения? Там половина служащих не знает, с какой стороны компьютер включается, кто и как будет мониторить заключение гражданами сделок на теневом рынке?

Вообще, появление любого неофициального рынка — признак болезненности государства в той или иной сфере, но об этом я напишу как-нибудь потом.

 

Желаю долгих лет господину Карнаухову, как человеку, проявившему мужество и смекалку — не каждый найдет в себе силы так беззастенчиво пытаться ограбить своих же сограждан

Лично меня особо порадовала фразочка «в случае иного использования недвижимого имущества Вам необходимо представить письменное пояснение с приложением соответствующих подтверждающих документов». Это значит, что я должен доказать, что не верблюд?

Если что, там внизу есть контакты исполнителя, некоего Шамшина, думаю, неравнодушные могут ему позвонить и выразить свою поддержку.

Я не агитирую скрывать свои доходы от государства, но позвольте:

— я купил квартиру на свои заработанные деньги, с которых уже заплатил налоги,

— помимо этого, я уплачиваю налог на недвижимость, который растет каждый год (правда можно пободаться в плане оспаривания кадастровой стоимости, но это другой момент),

— оплачиваю капитальный ремонт жилья (который вряд ли увижу при жизни),

— оплачиваю услуги регионального оператора по вывозу ТБО вне зависимости от того, пользуюсь ли я ими,

— а еще, получается, для того, чтобы заплатить 13% налогов (если у меня нет статуса ИП) я, по факту, должен полтора месяца в год сдавать свое имущество бесплатно, отдавая эти деньги государству?

Совсем недолго осталось до налога за воздух …

Источник: cont.ws

Добавить комментарий