Наконец-то МИД России сделал самый верный шаг за шесть лет расследований крушения малайзийского Boeing, случившегося над Донбассом в июле 2014 года. Российское министерство объявило о прекращении трехсторонних консультаций с Нидерландами и Австралией. Какие могут быть контакты, с теми, кто недружественно относится к стране с самых первых дней расследования катастрофы. Шесть лет идет притягивание «за уши» несуществующих фактов вины России в этой трагедии. А факты, которые она предоставляет, откровенно игнорируют, не обращая на них никакого внимания.

У обвинения России, якобы причастной к трагедии, те же корни, что со Скрипалями и теперь с Навальным. Причем не принимаются никакие доводы, так решили те, кто пытается напакостить нашей стране, и как можно больше. С такими господами разговаривать не о чем. Их надо посылать подальше, по-русски.

Глава МИД Нидерландов Стеф Блок выразил сожаление, что Россия отказалась сотрудничать и вышла из трехсторонних консультаций по расследованию крушения малайзийского Boeing. Какие могут быть трехсторонние консультации, если нидерландская сторона не дожидаясь даже промежуточных итогов консультаций, подала жалобу на Россию в ЕСПЧ?

«Нидерланды глубоко сожалеют о данном решении, — отметил Блок. — Особенно разочаровывающим оно является для родственников».

Кабинет министров Нидерландов подчеркивает, что действительно хотел бы продолжить переговоры для поиска решения, которое позволило бы компенсировать огромные страдания и ущерб, причиненные крушением рейса MH17. Похоже на то, что всеми своими действиями, господа из Нидерландов пытаются повесить вину за сбитый лайнер на Россию и востребовать выплату нанесенного ущерба. Австралия и Нидерланды в мае 2018 года инициировали процедуру привлечения РФ к государственной ответственности за предполагаемую причастность к крушению MH17 на основе международного законодательства.

Меня, как и многих моих соотечественников удивляет откровенная тупость тех, кто обвиняет в содеянном Россию. Какой смысл сбивать самолет с пассажирами, который летел за пределами наших государственных границ и не нарушал их. Говорят, что ЗРК «Бук» специально переправили на территорию Украины из Курска. Ну, конечно, заранее готовились к уничтожению малайзийского лайнера, знали когда он будет лететь и по какому маршруту. Россия искала для себя головную боль? Не смешно ли? У нас в руководстве все тупые, а за пределами нашей страны одни умники. Почему американцы не дают в дело расследования снимков со своих спутников?

Виновник один — Украина. Даже неважно кто сбил Boeing. Вина Украины уже в том, что она разрешила пролет в районе боевых действий. Не было бы разрешения, не было бы 298 человеческих жертв. Почему Нидерландами и Австралией не поднимается этот вопрос, а ищут козла отпущения. Причина, я думаю, только в том, что американцы прикрывают свою колонию — Украину. Поэтому не дают данных со спутников, поэтому направляют своих европейских марионеток, ведущих расследование, на тот путь, который им угоден. Для них Россия всегда и во всем виновата. И даже если у России не будет никакой вины, она будет виновата в том, что у нее нет вины. Так устроено отношение Америки и их европейских марионеток к нашей стране.

МИД России объявил о прекращении с Нидерландами и Австралией трехсторонних консультаций только сейчас, а надо было сделать это давно. На днях Сергей Лавров заявил, что Россия будет прекращать общение с Евросоюзом. Давно пора России проявить гордость и показать, что это не какое-то незначительное государство, а большая держава не только в Европе, но и в мире. Надо дать понять всем этим европейским моськам, что с нами лучше и выгоднее дружить, чем становиться на тропу вражды.

https://zen.yandex.ru/media/pa…

Источник: cont.ws

Добавить комментарий