Вещество из группы ингибиторов холинэстеразы, которым, по выводам немецких врачей, был отравлен российский оппозиционер Алексей Навальный, работают по одному принципу с отравляющими веществами класса «Новичок». Об этом пишут «Открытые медиа».

Эти данные были получены из материалов испытаний, которые проводились в Государственном научно-исследовательском институте органической химии и технологии в Шиханах.

В частности, в документах от 25 января 1993 года указано, что у одного из военнослужащих, который принимал участие в испытании токсина, были выявлены «изменения в активности ацетилхолинэстеразы крови».

Так, вещества класса «Новичок», действуя как ингибиторы холинэстеразы, «выключают» ацетилхолинэстеразу и блокируют передачу нервных импульсов. К этой же группе веществ относится нервно-паралитический газ зарин.

 

 

20 августа Навальный почувствовал себя плохо во время перелёта из Томска в Москву. Самолёт совершил экстренную посадку в Омске и политика госпитализировали. По одной из версий, причиной ухудшения состояния Навального стало отравление, однако омские врачи это отрицают и заявляют, что в организме оппозиционера были найдены только следы кофеина и алкоголя. Позже оппозиционера доставили в немецкую клинику «Шарите» в статусе официального гостя канцлера страны Ангелы Меркель.

Ранее «ГлагоL» писал, что клинические результаты анализов в берлинской клинике «Шарите» выявили у Навального интоксикацию веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы.

Источник: openmedia.io

Теги:

отравление навального

Добавить комментарий