На Западе возмущены тем, что теперь для переговоров по Белоруссии нужно звонить напрямую Путину, а не Лукашенко

 

Я думаю люди, которые активно следят за ситуацией в Белоруссии прекрасно знают новость о том, что президент этой самой республики неожиданно отказался вести телефонные переговоры с лидерами стран Запада, в частности с Германией.

Естественно это очень сильно не понравилось представителям Запада, что прекрасно видно по их СМИ и обвинениям в том, что теперь в Белоруссии всем управляет Путин.

Лукашенко посмел отказать не абы кому, а самому канцлеру Германии Ангеле Меркель. Она сама несколько раз звонила Лукашенко, но тот был непреклонен.

Поэтому обсудить ситуацию в Белоруссии Меркель смогла только с Путиным.

Я считаю что это очень интересный момент, на который стоит обратить внимание.

Начать надо с того, что до всех протестных событий Лукашенко активно сотрудничал с лидерами западных стран. И кстати говоря, именно благодаря многовекторности Батьки сейчас и случилось то, что случилось.

Особенно это было заметно в последний год, когда отношения с Россией были на грани перехода из братских в партнерские.

Отсюда и удивляет то, что Лукашенко отказался общаться с той же Меркель, как и с другими лидерами. На самом деле, вполне логично предположить, что это решение не только президента Белоруссии.

Иными словами после все русофобии устроенной Лукашенко и как вишенкой на торте ареста 33 граждан России, он должен был сделать яркие шаги по отношению к России.

Согласитесь, было бы совсем странно, если бы после того как Запад поддержал протестующих в Минске, и не признал Лукашенко легитимным президентом он начел бы с ними какой-то диалог.

И такая ситуация играет на руку России.

Теперь Лукашенко в сложной ситуации и он полностью зависим от России, поэтому и вынужден «переправлять» телефонные звонки лично Путину.

Тем самым Россия показала Западу, что несмотря на всю многовекторность президента Белоруссии, на данный момент никаких вопросов в отношении республики без обсуждения с Путиным решить не удастся.

Именно поэтому западная пресса так недовольна таким решением.

Им бы хотелось что бы украинский сценарий повторился, не смторя на громкие заявления Макрона что они к этому совсем не стремятся.

Только все мы прекрасно помним, чем закончилась встреча Януковича с посредниками в лице Франции и Германии.

Теперь по любому вопросу им нужно звонить Путину, потому что именно Россия должна быть главным посредником по устаканиванию ситуации в Белоруссии.

Иначе украинский сценарий будет повторен точь-в-точь.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий