Не надо нас пугать,
Мы сами кого хочешь!..

Может и не очень смелый, но очень пьяный летчик направил свою машину на таран и успешно уничтожил модернизированный МиГ-29МУ1, бортовой №08, в 2018 году переданный 40 бригаде ТА.

Если учесть, что движков у Украины нет от слова совсем и взять их неоткуда — «агрессор» не продаст, истребительная авиация Украины лишилась как бы не десятой части своих теоретически боевых истребителей.

А дело было так:

В находящемся недалеко от украинской столицы городе Васильково в расположении 40-й бригады тактической авиации в среду 10 марта случился инцидент.

Управлявший в состоянии алкогольного опьянения (0,2 промилле) автомобилем Фольксваген Тауран исполняющий обязанности инженера второй эскадрильи военной части А1789 капитан Ш. вырулил на рулевую дорожку военного аэродрома. Здесь машина выпившего капитана столкнулась с МиГ-29, которого буксировали к месту стоянки.

После наезда внедорожника самолет загорелся и восстановлению не подлежит. Самолет получил серьезные повреждения двигателя. Возгорание было ликвидировано силами пожарного подразделения военной части. Капитан Ш. при этом получил ушибы лица и груди.

Двигатели РД-33, установленные на данном типе самолетов, производятся исключительно в России, а запасных силовых агрегатов на Украине уже давно нет – последние были проданы Азербайджану в 2000-х годах.

По факту произошедшего прокуратура Киевского гарнизона инициировало расследование в досудебном порядке, провинившийся же капитан пока задержан не был.
 

Источник: mikle1.livejournal.com Теги: история, украина

Добавить комментарий