Все цитируют материалы суда: «В машине Ефремова нашли два пакетика травы, семьдесят пять ампул мескалина, 5 пакетиков диэтиламида лизергиновой кислоты или ЛСД, солонка, наполовину наполненная кокаином, и целое море разноцветных амфетаминов, барбитуратов и транквилизаторов, а также литр текилы, литр рома, ящик «Бадвайзера», пинта чистого эфира, и 12 пузырьков амилнитрита, гашиш и гашишное масло»… Короче говоря, это цитата из книги, а не материалов суда. 

На самом деле, только гашиш и гашишное масло. А в крови – остаточные следы кокаина и марихуаны.

Помните, образованные люди, такого человека? Хантера Томсона. Он еще написал «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и стал основоположником гонзо-журналистики. Кончил тем, что пустил себе пулю в голову. Потому что был тяжело болен. Болезнь простая. Алкоголизм и наркомания. Смертельная. Не лечится. На Западе давно внесена в классификацию заболеваний. Как правило, жизнь больных людей обрывается трагически. Суицидом — тоже довольно часто. Но тут человек, который ничего не помнил, и был под завязку накачан, уснул, вылетел на встречку – и врезался в автомобиль, в котором погиб человек. По сути его машиной не управлял никто.

А он в этот момент спал. Хотя там странно. В машине еще следы пота и ДНК какого-то человека. 

Больных людей судить нельзя. Их надо лечить. А потом уже судить. Хотя антигуманный суд считает, что алкоголь и наркотики – отягчающее обстоятельство. Нет, требует лечения. Это первое обстоятельство. 

Второе, тот, кто не поставил отбойник на Садовом кольце, виноват. Он должен быть, когда шоссе такого размера и имеет место быть поворот – Садовое кольцо очень неровное. 

Третье, виноваты производители машины, на которой ехал бедняга. Нельзя проектировать машины так, что они не пройдут никакой простейший краш-тест. Ефремовский классный автомобиль выдержал лобовой удар, а кабина «каблука» сложилась, смяв водителя. Хотя не должна так складываться. О подушках безопасности речь вообще не идет.

Четвертое. Ефремов виноват в столкновении, в аварии. Но не в смерти. В смерти виноваты врачи. Долго ехали на место происшествия, во время операции сделали не все, что можно было сделать. Должны были спасти и не спасли. Поэтому Ефремов жив, а тот, с кем он столкнулся нет. 

Пятое. Если Ефремова посадят в тюрьму, не дадут условное наказание, виноват будет адвокат. И не только Эльман Пашаев, который только и делает, что пиарится, и «закапывает» клиента, но и Добровинский, который на верное дело пришел – на все готовое, обозвавший Ефремова фактически «свиньей» и «террористом», сообщив, что он хрюкал в суде. Кстати, ходили упорные слухи, что у господина Д. — диплом и лицензия адвоката куплены. За что купил, за то продаю. Тему можно было бы развить, но не будем. Погуглите. Все есть в сети. 

Пять лет условно. И всё. Хотя на том же месте была другая аналогична авария. И пьяный водитель  (тоже погиб человек) получил пять лет колонии-поселения. А Ефремову надо дать пять лет условно. Отпустить к жене и детям. Запретить пить. Заставить лечиться. Заниматься с психологами. Пора разубеждать прекрасного артиста, что он закончился. Так сложились обстоятельства. И все еще можно исправить. В том числе — и играть спектакли, сниматься в кино – и отдавать регулярно со своих гонораров деньги семье погибшего, не слушая никаких адвокатов. 

Источник: ilyavaliev.livejournal.com

Добавить комментарий