В Иркутской области под лед ушел автомобиль Toyota Land Cruiser с водителем и пятью пассажирами. Всем удалось спастись, однако внедорожник ушел на дно.

 

 

Известно, что сообщение о провале внедорожника на озере Байкал поступило на пуль МЧС вчера около 5 часов вечера. Машина затонула в проливе Малое Море. Водитель и пять его пассажиров спаслись, но машина быстро ушла на дно.

 

В региональном МЧС по этому случаю сообщили, что внедорожник провалился под лед на расстоянии около 50 метров от берега, где глубина достигает 10 метров. Толщину льда в этом месте спасатели оценили в 10 метров.

 

В тот же день под лед на Байкале провалились и два рыбака на мотоцикле. Мотоцикл затонул, мужчинам удалось выбраться, но в итоге один из них погиб.

 

На место выдвинулись спасатели, но им не удалось сразу найти место затопления рыбаков на мотоцикле, поиски продолжались несколько часов, и в конце концов был обнаружен один из них. Он рассказал сотрудникам МЧС, что после провала под лед выбрался сам, и вытащил из воды товарища, вместе они двинулись к берегу, однако состояние его напарника резко ухудшилось, и он уже не мог самостоятельно идти, так как все время терял сознание. После этого он решил сколько сможет нести друга на себе, но в какой-то момент, сильно обессилив, оставил его на льду, и продолжил движение сам.

 

Через время спасатели обнаружили место провала мотоцикла, а в 600 метрах от него и тело второго рыбака, уже без признаков жизни.

Источник: news-term.net

Добавить комментарий