Контрреволюция 90-х, принесшая столько бед, страданий и смертей Советскому народу не происходила, как пишут нынешние буржуазные борзописцы, бескровно и с пассивной поддержкой трудящихся. Предателям нашей Родины, развалившей ее в конечном итоге, оказывался посильный отпор. Неверно и крайне вредно думать, что коммунисты не пытались противодействовать “перестройке” – буржуазной контрреволюции. Как только горбачевская клика частично обнародовала перестроечную программу ей моментально стало оказывать сопротивление даже ближайшее окружение генсека-подлеца.

Для противодействия этому, Горбачеву и прочим наймитам капитализма пришлось сменить к началу 1987 года до 70% членов Политбюро, до 40% членов ЦК КПСС и 80% членов Совета Министров СССР. Аналогично обстояли дела со сменой кадрового состава в областных и городских партийных организациях. Прежние руководящие кадры в большинстве своем были против “перестройки”, но не сумев консолидироваться для организованного отпора предателям вынуждены были уйти. Их сменили ставленники буржуазные.

27 марта 1990 года Егор Кузьмич Лигачев направил свое известное письмо Горбачеву, в котором в частности говорилось:

“Страна подошла к пределу. Нависла реальная угроза целостности советской федерации, единству КПСС. Общество, которому свойственны исторический оптимизм, мир и спокойствие, охватывает неуверенность, терзания, межнациональная рознь. В обществе действуют силы, противостоящие социализму.

   На партию низвергаются потоки лжи. Сколько за последнее время оклеветано достойных коммунистов, руководителей, видных представителей науки, культуры, литературы! Постоянным нападкам подвергаются Советская армия, органы госбезопасности.

   Под флагом демократии, гласности идет размывание идейных и моральных устоев общества. Разрушительная работа оппозиционных сил смыкается с враждебными силами извне.

   Обстановка требует неотложных действий. Партия, Отечество в опасности. Я бы сказал, в чрезвычайной опасности”.

Через непродолжительное время, после написания Лигачевым 2-го письма генсеку-предателю, аналогичного содержания, Лигачев был исключен из состава ЦК КПСС…

В октябре 1990 года, подконтрольный уже горбачевской клике Верховный Совет СССР под председательством А.Лукьянова одобрил “Основные положения стабилизации народного хозяйства и перехода к рыночной экономике.”. После этого началось активное разрушение основы плановой экономики Советского Союза – Госплана СССР. Последствия этого преступления катастрофически сказались на самой возможности существования всего народа нашей страны: С 1991 года, когда СССР начал жить по законам рынка моментально остановился прирост населения, а спустя три года начался процесс вымирания населения со скоростью около 700 тыс. человек в год. Этот процесс уничтожает людей на территории бывшего СССР и сейчас. Причем темпы вымирания продолжают расти. Про крах системы здравоохранения рассказывать не нужно, настолько он очевиден в настоящее время каждому. Уровень жизни большинства людей стал стремительно падать. Началась безработица т все остальные “прелести” капитализма.

24 апреля 1991 года состоялся Пленум ЦК КПСС, на котором группа коммунистов предприняла попытку сместить с поста Генсека главного оппортуниста – Горбачева. Но попытка эта, благодаря ставленникам предателя введенным в ЦК вместо преданных народу членов партии окончилась провалом.

Весьма часто можно услышать вопрос вроде: “Как же хваленая 20 млн. армия коммунистов не справилась с кучкой предателей?”. Дело в том, товарищи, что КПСС была организована на тот момент так, что от демократического централизма в ней не осталось и следа, а значит, действовать вопреки своему руководству она не могла. Эту же ошибку повторяют практически все нынешние коммунистические и левые партии. К тому-же, часто коммунистов было обмануто горбачевскими ставленникам и видели в “перестройке” аналог НЭПа – процесса, который в любой момент силами партии можно завершить. На насаждение этого заблуждения работали все СМИ подконтрольные горбачевской клике.

Рабочий класс, в среде которого также было немало коммунистов, по названной выше причине, не смог ничего противопоставить изменникам. А изменить тогда ситуацию еще можно было: захватившие власть изменники чувствовали себя крайне не уверенно. Вот что пишет либерал Д.Фурман в “Общей газете” № 33 за 2001 год:

   “Наша революционная идеология августа 1991 года была идеологией меньшинства. Это меньшинство было активным, более образованным, сосредоточенным в стратегически важнейших центрах и имеющим мощных союзников вне России, но только на самом пике революционного процесса ему удалось на время повести за собой большинство, добившись избрания Ельцина президентом. Пришедшему к власти меньшинству не оставалось иного пути, кроме закрепления у власти и превращения ее в “безальтернативную”. У победителей был только один путь – вперед, ко все большему контролю своей власти над обществом. Иначе тюрьма, разорение, гибель.

   Но преданный и дезорганизованный народ был скорее свидетелем, чем участником событий”.

1 августа 1992 – Ленинградский комитет Российской коммунистической рабочей партии, местный Объединённый фронт трудящихся и движение «Трудовой Ленинград» свыше 2 месяцев удерживали за собой комплекс зданий бывшего Дома политпросвещения обкома КПСС. Добровольческие дружины коммунистов дежурили на всех проходных дверях, а также на чердаке, где вмонтирован флагшток, в зените которого развивался красный стяг. В этот день прокуратура Петербурга объявила о принятии соответствующих мер к протестующим. Прокурор Петербурга Владимир Ерёменко заявил, что сам факт захвата Дома политпросвещения имел место только из-за медлительности мэрии в деле исполнения Указа президента России об имуществе КПСС и КП РСФСР…

Если бы в СССР не произошла контрреволюция, то по самым скромным подсчетам мы к 2000 году имели бы следующие показатели:

  • Население СССР – более 300 миллионов человек. 
  • Население России – 170 миллионов человек. 
  • Средняя продолжительность жизни населения – более 70 лет. 
  • Средняя зарплата рабочих и служащих – 290 рублей. ( Без дополнительных выплат из общественных фондов.)
  • Сфера бесплатных благ для трудового народа при социализме непрерывно расширялась бы. На каждого из нас в 2000 году пришлось почти по 20 квадратных метров жилой площади, что практически решило бы вековую нашу мечту – каждому человеку комнату.
  • По численности населения мы занимали бы третье место в мире после Китая и Индии. 
  • Мы имели бы лучшую в мире армию, способную обеспечить нам вечный мир.

Все это могло быть даже гораздо лучше, если бы пришли одаренные преданные коммунизму и своему народу вожди. В нынешней ситуации, товарищи, следует учесть ошибки допущенные партией и повести решительную борьбу против вождизма, карьеризма и уступничества ряда лидеров. Коммунист – это честный, правдивый и смелый борец, а вовсе не приспособленец-карьерист. И уж, тем более, не оппортунист-предатель.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Источник: iskra-dnr.ru

Добавить комментарий