Сотрудники правоохранительных органов начали работать с системой «Дистанционное мошенничество», которая помогла выявить новые случаи серийных киберпреступлений.

В пресс-службе МВД заявили, что за год программа обнаружила 324 тысячи признаков серийных мошенничеств, которые были совершены дистанционным способом. При этом в ведомстве подчеркнули, что при помощи внедрения новой системы можно собирать, систематизировать и обрабатывать данные, которые появляются при расследовании уголовных дел о преступлениях, совершенных дистанционным способом с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

В скором времени МВД планирует запустить мобильный сервис «Антимошенник», который позволит бороться с телефонными аферистами. Он должен предупреждать человека в случае, если звонок осуществляется с номера, ранее замеченного в мошеннических действиях.

Ранее Центробанк поддержал законопроект, ужесточающий наказание за киберпреступления. Как сообщал «Царьград», поправки были разработаны при участии Сбербанка и МВД.

Источник: politexpert.net

Добавить комментарий