В интернете начала массово обсуждаться информация о возникновении бушующего ныне штамма коронавируса — статью британского научного журнала nature , в котором ученые из США опубликовали свои работы по исследованию штаммов коронавируса и, что самое важное , намеренного создания в своей лаборатории в штате Каролина, США — разновидности штамма вируса, ранее не существовавшего в природе.

Статья за 2015 год — по сути своей доказательство, в которой и содержится подробности работы по экспериментам и изменению штаммов коронавируса и исследования их влияния на млекопитающих. Статья содержит прямые признания ученых США, что это они синтезировали штамм вируса, который из способного заражать только животных, обзавелся внедрённым в лабораториях белком, на основе ранее проводившихся в США работ по вирусу эболы — и стал способным заражать людей.

Оригинальная статья

https://www.nature.com/articles/nm.3985

На эту статью отреагировали за последние дни уже многие чины и в причастности к пандемии США уже обвинил не только Мид.Китая , но и экс.зам.министра обороны ФРГ , и еще ряд чиновников из разных стран.

Высказывание министра ФРГ

«Коронавирус был запатентован еще в 2015 году в США. В Китай вирус был занесен одним из американских военных, принимавших участие в мероприятиях на территории Китая в конце 2019 года.

Вирус бушует в наших странах, потому что Европа стала жертвой американского «оружия массового уничтожения» , имеющего акционерную ценность с 1990-х годов. Этот вирус не только поражает ослабленные поколения людей, он также поражает и сами закостенелые штаты с полной силой — на американском жгуте эксплуатации.

Все разговоры и правительственные решения о «экономном государстве» гарантировали, что гражданская оборона и государственные службы были сведены к нулю, чтобы перевести средства в США, которые не относятся к консалтинговой индустрии США или коллективным искам, что можно было бы снять с крупных немецких компаний. Недавние примеры из Швейцарии ясно показывают, где мы все находимся.»

Экс-замминистра обороны ФРГ , Вилли Виммер.
11 марта 2020 года. Берлин. Федеральная пресс-конференция Федерального канцлера и министра здравоохранения в сопровождении главы Института Роберта Коха.

Оригинальная статья с экономического журнала «Мировая Экономика».

https://www.world-economy.eu/nachrichten/detail/corona-oder-die-zeichen-an-der-wand/

Хотя по факту работа над изучением штаммов вируса и была международной , испытания проводились в 9 лабораториях,
7 из которых лаборатории США ,
1 — Швейцария
1 — Китай ,
— тем не менее сейчас все внимание аккумулируется на том факте, что именно этот штамм вируса искусственно сделали в США.

Полный список Лабораторий и имен ученых, отмеченных в исследованиях

Department of Epidemiology, University of North Carolina at Chapel Hill, USA.

Vineet D Menachery, Boyd L Yount Jr, Kari Deb-bink, Lisa E Gralinski, Jessica A Plante, Rachel L Gra-ham, Trevor Scobey, Eric F Donaldson & Ralph S Baric.

Department of Microbiology and Immunology, University of North Carolina at Chapel Hill, USA.

Kari Debbink & Ralph S Baric.

National Center for Toxicological Research, Food and Drug Administration, Jefferson, Arkansas, USA.

Sudhakar Agnihothram.

Department of Cell Biology and Physiology, Uni-versity of North Carolina at Chapel Hill, USA.

Scott H Randell.

Cystic Fibrosis Center, Marsico Lung Institute, University of North Carolina at Chapel Hill, USA.

Scott H Randell.

Department of Cancer Immunology and AIDS, Da-na-Farber Cancer Institute, Harvard Medical School, Boston, Massachusetts, USA.

Wayne A Marasco.

Department of Medicine, Harvard Medical School, Boston, Massachusetts, USA.

Key Laboratory of Special Pathogens and Biosafety, Wuhan Institute of Virology, Chinese Academy of Sci-ences, Wuhan, China.

Xing-Yi Ge & Zhengli-Li Shi.

Institute for Research in Biomedicine, Bellinzona Institute of Microbiology, Zurich, Switzerland.

Antonio Lanzavecchia.

Ранее США уже обвиняли в их исследованиях и в предположительном распространении штаммов вирусов.

Ученые Института молекулярной патологии армии США (AFIP), исследуя прошловековую вспышку вируса испанки, в исследованиях 1997 г. извлекли биоматериал жителей Аляски 1918 г. зараженных пандемией испанки и захороненной в вечной мерзлоте.

В США был воссоздан штамм этой болезни H1N1 в 2002 году.
Позже по всему миру возникли вспышки заражения разновидностей этого гриппа.

В 2002–2003 гг. – тяжёлый острый респираторный синдром (ТОРС), более известный как SARS
В 2009 г. – вспышка нового штамма вируса подтипа H1N1-вируса, получившего известность как «свиной грипп»
В апреле 2013 г. – появление разновидности «птичьего гриппа» H7N9

Весь ужас ситуации по мимо былых и текущей пандемии и жертвах — еще дополняется и нынешним мировым экономическим и производственным кризисом.
И хоть и запачканы сейчас по самую шею — буквально все участники исследований, и США и Европа и сам Китай, но это не значит что эти страны не начнут искать крайнего. Вероятно скоро все увидят, как представители этих стран начнут агрессивно валить вину друг на друга и требовать возмещение ущерба.
Но насколько это сильно аукнется США с ее научной работой и публикацией в nature, которая фактически является вещь.доком?

Источник: newsland.com

Добавить комментарий