Миссия Unity-22 от Virgin Galactic уже сегодня | статьи на inet-moll

11 июля, в 16:00 МСК Virgin Galactic запустит пилотируемую миссию с шестью членами экипажа. Это будет первый раз, когда SpaceShipTwo будет «полностью укомплектован», как заявляет сама компания. Мы собрали для вас подробную информацию о предстоящей миссии!

Экипаж Unity-22

VSS Unity может вместить до шести человек, двое из которых являются обученными и опытными пилотами, а остальные – пассажирами. В Unity-22 Дэйв Маккей и Майкл Масуччи являются пилотами VSS Unity. Пилотов VSS Unity сопровождают Бет Мозес, Колин Беннетт, Сириша Бандла и сэр Ричард Брэнсон.

Бет Мозес
Как главный инструктор по астронавтам в Virgin Galactic, Бет Мозес имеет решающее значение для команды. Она окончила Университет Пердью со степенью бакалавра и магистра в области авиационной и космонавтической инженерии.

Колин Беннетт
Главный инженер по эксплуатации, Колин Беннетт, также принимает участие в этой миссии. Во время полёта Беннетт выполнит важные задачи, такие как осмотр и оценка салона корабля, оборудования.

Сириша Бандла
Вице-президент Virgin Galactic по связям с правительством и исследовательским операциям. Она будет оказывать помощь в проведении экспериментов. Бандла выступает в роли специалиста по полезной нагрузке, поскольку она будет проводить эксперимент из Университета Флориды, который заключается в использовании фиксирующих трубок, которые активируются в различных точках полёта.

Сэр Ричард Брэнсон
Основатель Virgin Galactic и в целом Virgin Group. Он также принимает участие в Unity-22.

Брэнсон играет очень важную роль, ведь именно он испытает на себе всё, что должен пройти будущий частный астронавт. Это включает в себя предполётную подготовку, а также сам суборбитальный полёт. После приземления он представит подробный отчет, чтобы будущие астронавты знали, чего ожидать.

Немного о SpaceShipTwo (SST):
SpaceShipTwo – это космический корабль, который запускается из-под крыла самолёта-носителя. SST использует гибридный ракетный двигатель, чтобы подняться в космос, давая возможность пассажирам ощутить несколько минут невесомости.

VSS Unity – второй корабль SpaceShipTwo. Предыдущий, VSS Enterprise, разбился в 2014 году, в результате чего погиб второй пилот Майкл Олсбери. Пилот Питер Зибольд также получил тяжёлые травмы. Расследование показало, что авария произошла, когда хвостовая часть ошибочно перешла в фиксированное положение во время подъёма.

SpaceShipTwo предназначен для полёта с двумя членами экипажа и шестью пассажирами. Он использует свой бортовой ракетный двигатель для подъёма после отделения от White Knight Two. Достигнув апогея, SST разворачивает хвостовую часть, чтобы под нужным углом опустить нос перед входом в атмосферу. Именно из-за ошибки на этом этапе VSS Enterprise потерпел крушение. Эти ошибки были учтены, и во время майского полёта 2021 года всё прошло штатно.

Немного о White Knight Two (WKT):
White Knight Two – это самолёт-носитель, который поднимает SpaceShipTwo с земли на высоту 15 000 метров. Затем он выпускает SpaceShipTwo, который начинает свой собственный полёт на несколько секунд позже.

После отделения SST WKT возвращается на аэродром, используя реактивные двигатели на той же мощности, что и во время взлёта. Самолёт оснащён четырьмя двигателями Pratt & Whitney PW308 и двумя фюзеляжами. Каждый двигатель обеспечивает тягу 30,7 кН.

White Knight Two может максимально подняться на высоту в 21 000 метров, имея размах крыла 43 метра.

Отправившись в суборбитальный полёт 11 июля, Ричард Брэнсон обгонит своего главного конкурента – Джеффа Безоса, который планирует совершить похожее путешествие на ракете New Shepard 20 июля.

Слева-направо:  Дэйв Маккей, Колин Беннетт, Бет Мозес, Ричард Брэнсон, Сириша Бандла, Майкл Масуччи.

Источник: vk.com

Author: admin

Добавить комментарий