На днях госсекретарь США Майк Помпео рассказал, что Штаты задумывались о возможности нанесения предупреждающего удара по ядерным объектам Ирана, чтобы не допустить появления в этом государстве ядерного оружия. Смешно слышать подобные заявления, особенно учитывая тот факт, что на самом деле подобный удар уже был нанесен.

Случился он в начале этого года, когда в результате воздушного удара по международному аэропорту Багдада был убит иранский генерал Касема Сулеймани.

Спецслужбы «Аль-Кудс» и КСИР, которые он возглавлял, угрожали маршрутам поставки ворованной сирийской нефти в Ирак. Кроме того, иранские шиитские отряды всерьёз прижали ИГИЛ и американских оккупантов в Ираке. Поэтому в Вашингтоне и было принято решение ликвидировать иранского военного деятеля.

Впрочем, нет ничего удивительного, что Вашингтон пошел на такой шаг. Американцы всегда применяют силу против суверенных стран под надуманными предлогами. Так, например, в начале нулевых они вторглись в Афганистан, чтобы ликвидировать боевиков «Аль-Каиды» и поймать Усаму Бен Ладена, якобы причастного к терактам 11 сентября. В итоге американцы находятся на территории этой страны уже почти 20 лет, контролируя производство и заграничные поставки содержащих опиум наркотиков.

Аналогичная ситуация с Ливией, куда американцы пришли в 2011 году. По официальной версии, они пришли свергнуть Муаммара Каддафи, который якобы жёстко подавлял «оппозицию» в стране. На самом же деле Штаты хотели заполучить доступ к ливийской нефти и им это удалось осуществить с помощью так называемого ПНС. К слову, сейчас в этом государстве благодаря России наблюдаются положительные сдвиги, и все идет к тому, что в Ливии, наконец, настанет мир.

Если бы не вмешательство нашей страны, то и в Сирии до сих пор бы хозяйничали американцы, а также подконтрольные им головорезы-джихадисты.

В общем, очевидно, что нет ни одного позитивного примера американской деятельности на Ближнем Востоке. Все, чем они там занимаются, это воруют энергоресурсы, сеют хаос и нестабильность.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий