Сергей Ежов

8 декабря 2020

Куратор внутренней политики Кремля оказался отцом «иностранного агента»: The Insider нашел у дочери Сергея Кириенко французский паспорт. Высокопоставленный чиновник, при котором поиск «агентов влияния Запада» вышел на новый уровень, сам почему-то обеспечил дочь гражданством страны НАТО и иностранным образованием.

Имя Любови Кириенко The Insider обнаружил в базе лиц с двойным гражданством: совпадают дата рождения (23.03.1990) и номер российского паспорта (45******06). Закон о втором гражданстве обязывает всех россиян докладывать ФМС о его наличии. Сделала это и дочь первого заместителя главы администрации президента.

 

 

 

На своей странице в LinkedIn Любовь Кириенко указала, что до 2012 года училась в ESCP Business School — известной бизнес-школе в Париже. Также она до 2014 года работала во французском пиар-агентстве «14 septembre», после чего уже вернулась в Россию.

В настоящий момент 30-летняя Кириенко работает в Агентстве стратегических инициатив — организации, учрежденной российским правительством для «содействия развитию социальной и профессиональной мобильности молодых профессиональных кадров». Дочь чиновника возглавляет один из проектов АСИ — «Точка кипения», — за что получает, по сведениям The Insider, зарплату в размере 2,3 млн рублей в год.

У The Insider есть выписка из Росреестра, согласно которой Любови Кириенко принадлежит недвижимость в элитном столичном жилом комплексе «Эдельвейс» (Давыдковская улица, 3). Это один из самых оригинальных небоскребов Москвы: монументальное здание увенчано готическими шпилями. Площадь квартиры дочери Кириенко — 124 м², рыночная стоимость — около 50 млн.

 

 

 

Ездит дочь Кириенко на автомобиле Lexus с серией госномеров ААА.

 

 

 

Раньше этот номер принадлежал Арестакесу Гндоляну — брату однокурсника старшего сына Сергея Кириенко. Именно на Роберта Гндоляна оформлено поместье в Испании, из которого во время отдыха выкладывала снимки младшая дочь замглавы АП.

 

 

 

Любовь Кириенко замужем за Андреем Угничем. Зять замглавы АП тоже учился в Париже. Но, в отличие от супруги, французского гражданства у него пока нет.

 

 

 

Угнич до недавнего времени работал руководителем проектов в «Почта Банке». Этот банк находится под контролем государства через ВТБ и «Почту России».

 

 

 

Начиная с прошлого года мужу Любови Кириенко принадлежит доля в 20% в ООО «Комэк». Компания занимается утилизацией отходов в Тамбовской области. Ее годовой оборот — около 300 млн рублей, а портфель господрядов — более 194 млн. Основные заказчики — структуры мэрии Тамбова и администрации Тамбовской области.

Еще одна фирма Угнича ООО «ТЭКО-Сервис» работает в том же регионе. Она занимается вывозом мусора и тоже зарабатывает на контрактах с органами власти.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин в этом году переизбрался на второй срок, его поддерживали Владимир Путин и «Единая Россия». Согласование кандидатур на посты глав регионов «от власти» традиционно происходит в администрации президента, внутриполитический блок которой возглавляет Сергей Кириенко.

При поддержке администрации президента в России принимался закон о «СМИ-иноагентах» и другие меры, якобы ограничивающие зарубежное вмешательство. Ответственна АП и за антизападную пропаганду на федеральных телеканалах.

Любовь Кириенко отказалась от комментариев The Insider.

Источник: theins.ru

Добавить комментарий