Десятки участников протестных акций в Минске пострадали в результате столкновений с ОМОНом: в людей стреляют резиновыми пулями, используют светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Наиболее ожесточенные столкновения произошли у стелы «Минск — город-герой».

Силовики выдавливают протестующих с улицы Романовской Слободы. Бойцы ОМОНа идут цепочкой, а за ними едут автозаки. Отмечается, что слышны звуки электрошокеров и выстрелов, также раздались два взрыва светошумовых гранат. На Сторожовской улице высадилась большая группа внутренних войск — около 20 грузовиков, сообщает Sputnik Беларусь. Силовики направляются в сторону протестующих. Telegram-канал Nexta Life передает, что в районе Белой вежи люди схлестнулись с силовиками, сотрудники ОМОНа лежат на земле, люди вооружились щитами, палками и шлемами. 

Ранее сообщалось, что взрывы прогремели в самом центре Минска на пересечении проспекта Машерова и Сторожовской улицы. После этого в небо поднялось облако дыма. По данным ряда белорусских СМИ, в стычках с полицией пострадало несколько десятков человек. 

***

После 9 утра обещали дать официальные результаты выборов. Но «торжество воли» белорусского диктатора будет заметно омрачено вооруженными столкновениями с собственными избирателями. Хотя результатов ночного побоища мы сразу не узнаем.

Факт: батька не «сыграл в Януковича». Другой факт — легитимность его избрания будет ставиться под сомнение теперь уж всегда. Впрочем, Путину это сильно не мешает, и побоище 2012 года мало кто вспоминает.

Видимо, в побоищах по всей стране будут обвинять «внешние силы», а поскольку в роли Виктории Нуланд с ее печеньками выступили «33 богатыря» из ЧВК Вагнера, отношения с Минском станут совсем не такими, как раньше.

Маски сброшены. Касательно «белорусского социализма» тоже.

А.Б.

 

Источник: forum-msk.org

Добавить комментарий