Экс-глава Министерства юстиции Украины Елена Лукаш заявила о неизбежности негативных последствий для страны после встречи в Нормандском формате. Отвечая на вопрос о статусе Украины в переговорах, политик усомнилась в субъектности украинского государства, которое, по её мнению, является колониальной страной.

«Я не знаю, о каком статусе можно вообще говорить, если мы — колониальное государство, которое вызывают на ковёр, чтобы довести до него какие-то свои решения. Мы едем на Нормандский формат с позиции слабого. И любые решения там будут Украине невыгодны. Просто потому, что слабых бьют. Во внешней политике, как и во внутренней, нет союзников, а есть лишь интересы. Сейчас интересы европейских игроков в том, чтобы снять с России санкции, закончить конфликт на Донбассе и забыть про этот геморрой в виде Украины, который мешает торговать. Извините за грубость, но я только что общалась с представителем Германии, и они дословно это говорят: «Наш предприниматель не должен страдать от ваших идиотов»», — говорит Лукаш.

Также, комментируя обещание правительства отгородиться от Донбасса стеной, Елена Лукаш пошутила, что премьер-министра Украины, скорее всего, покусал Яценюк.

«Это означает, что Гончарука укусил Яценюк. Это просто слабоумие — даже не отвага. Какая стена, за какие средства и каким образом, если он ничего не контролирует? Он свой офис, своё сознание не контролирует… Это абсолютный бред, и человек просто не понимает того, что он говорит. Пусть сначала крышу отремонтирует на Кабмине… Всем миром признаны Минские соглашения. Если Украина откажется их выполнять, страна сразу окажется в положении изгоя — нам никто этого не подарит и не простит. У других стран свои интересы» — утверждает политик.

Ранее Лукаш назвала отмену моратория на торговлю сельскохозяйственными угодьями государственной изменой.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий