Власти России скоро представят список недружественных стран, заявил в интервью РИА «Новости» глава МИД Сергей Лавров. По его словам, у правительства есть конкретные поручения, а критерии, по которым будут включать ту или иную страну в список, понятны. 

«У правительства есть конкретные поручения, понятны критерии, которыми мы руководствуемся в этой работе. Так что, думаю, ждать осталось недолго», — сказал министр.

Обострение отношений между РФ и США началось после того, как Джо Байден назвал лидера РФ «убийцей» и заявил, что Москва должна «заплатить цену» за вмешательство в американские выборы. 15 апреля Байден подписал указ о санкциях в отношении РФ, на следующий день Москва ввела контрсанкции.  

После этого, пишет агентство, МИД объявил об ответных мерах. Среди них — высылка американских дипломатов, прекращение деятельности в стране американских фондов и НПО, подконтрольных госдепартаменту и другим американским госструктурам, бессрочный запрет на въезд в Россию восьми действующим и бывшим чиновникам и деятелям из США. 

Кроме того, на прошлой неделе президент Владимир Путин подписал указ, ограничивающий иностранным дипмиссиям, занимающимся недружественными действиями, наем работников в России.

Трудовые договоры, заключенные ранее с физлицами, число которых превышает определенное российским правительством, подлежат расторжению.

Источник: www.znak.com Теги: россия, политика, конфликты

Добавить комментарий