Коммунисты вывели на улицы Нижнего Новгорода целую делегацию из членов партии и комсомольцев для сбора автографов граждан в поддержку законодательных инициатив КПРФ / Фото: с сайта kprf.ru

Как стало известно «НГ», в региональных отделениях Компартии стартует активная предвыборная раскрутка левых, от мемориальных акций коммунисты постепенно переходят к прямой работе с избирателями. В Нижнем Новгороде начался сбор подписей в поддержку народных законопроектов от КПРФ. Сотни коммунистов и комсомольцев по всей Нижегородской области вышли на улицы городов и поселений, чтобы каждый житель области имел возможность высказаться в поддержку партийных законопроектов.

Красная делегация из членов КПРФ, активистов и комсомольцев вышла на улицы Нижнего Новгорода уже в начале мая. Гражданам предложено поддержать проекты законов, направленных как на социальные, так и на политические реформы.

Одним из главных предложений КПРФ является введение безусловной социальной выплаты. Коммунисты отмечают, что «доходы России в 2019 году от экспорта природных ресурсов составили более 304 миллиардов долларов, из которых: нефть и нефтепродукты – 188 миллиардов долларов, газ природный и сжиженный – 49,5 миллиардов долларов, металл и руда – 44 миллиарда долларов, уголь – 16 миллиардов, лес – 5,6 миллиарда долларов». Коммунисты предлагают установить бюджетное правило, согласно которому 50% дохода страны от экспорта полезных ископаемых и природных ресурсов будет выплачиваться по итогам года каждому без исключения россиянину.

Данная безусловная социальная выплата будет освобождена от налога на доходы физических лиц. Остальные 50% будут направляться в резервные фонды и доходную часть бюджета.

Фото: с сайта kprf.ru

В Компартии настаивают, что «при официальной численности населения в 146 810 000 человек размер социальной выплаты составит 76 616 рублей каждому гражданину в год». И доход будет зависеть в каждой отдельной семье в зависимости от численности ее членов. Так, например, «на семью из 4 человек выплата составит 306 464 рубля».

Одним из главных политических требований левые по-прежнему считают отмену пенсионной реформы. Коммунисты настаивают, что в 2018 года действующая власть, уклонившись от проведения всероссийского референдума, подняла пенсионной возраст для россиян на 5 лет. «Взамен были обещаны социальные льготы и увеличение пенсий. Как это обычно бывает – обещания остались лишь словами, а поднятие пенсионного возраста превратилось в реальность в кратчайшие сроки», — отмечают левые. КПРФ, борющаяся с пенсионной реформой с момента ее принятия, требует отменить оную, а «гражданам пострадавшим от реформы, выплатить компенсацию, установить прожиточный минимум пенсионера в размере 25 тыс. рублей с ежегодной индексацией».

Фото: с сайта kprf.ru

Кроме того, традиционным для КПРФ остается требование установление прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц. Коммунистами разработана и предлагается конкретная схема: «при сумме месячного дохода: — менее прожиточного минимума — 0%, — до 400 тысяч рублей — 13%, — от 400 тысяч до 1 млн. рублей — 13-30%, — свыше 4 млн. рублей — 50%».

Одновременно со сбором подписей по народным инициативам, которые должна внести фракция КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области на рассмотрение, левыми производилась раздача информационного листка «Искра», — номер посвящён 76-й годовщине Великой Победы. Ожидается, что схожие инициативы КПРФ постепенно развернет и в других регионах.

 

Источник: ng.ru

Добавить комментарий