05-06-2020 (09:20)

 

Комитет министров Совета Европы призвал освободить Алексея Пичугина

update: 05-06-2020 (10:59)

Комитет министров Совета Европы призвал РФ принять индивидуальные меры, «необходимые для устранения последствий обвинительных приговоров» экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину. Комитет считает, что нужно провести новый суд или помиловать Пичугина. Об этом говорится в резолюции Комитета министров.

Накануне Пичугину в третий раз отказали в помиловании. Как отмечают в Совете Европы, в России до сих пор не выполнили решение Европейского суда по Пичугину. В резолюции также призвали РФ представить Комитету доклад о принятых мерах в связи с этим до 30 ноября 2020 года.

Комитет министров вернется к рассмотрению дела Пичугина не позднее марта 2021 года.

«Судебное возобновление внутреннего уголовного производства не обеспечило возмещение ущерба заявителю, поскольку его приговоры были оставлены в силе, несмотря на выводы Европейского суда. Заявитель продолжает испытывать серьезные негативные последствия, поскольку несправедливое уголовное разбирательство против него привело к пожизненному заключению», — говорится в резолюции.

<tbody>

</tbody>

 

 

 

 

 

Накануне в Оренбурге комиссия по помилованию отказалась удовлетворить ходатайство о помиловании Пичугина.

Бывший сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин был приговорен к пожизненному лишению свободы по обвинению в организации заказных убийств и покушений на убийства. Он отрицает какую-либо свою вину. Правозащитный центр «Мемориал» признал Пичугина политическим заключенным.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий