Количество миллионеров, отказавшихся от гражданства США, достигло рекорда | статьи на inet-moll

Число отказов от гражданства США среди состоятельных людей достигло рекорда в 2020 году. Паспорта сдали почти 7 тысяч человек с активами стоимостью больше $2 млн.

 

Michael Reynolds/Global Look Press

Как сообщает издание Axios на основании статистики Налогового управления США, из гражданства Соединенных Штатов вышли 6 тысяч 707 человек. Речь идет о людях, у которых активы по всему миру превышают $2 млн. По сравнению с 2019 годом прирост составил 237%.

Как предполагает издание, от паспорта США, в основном, отказываются богатые люди. Многие из них стремятся уменьшить налоги. Дело в том, что в мире только Соединенные Штаты и Эритрея взимает налоги на основе гражданства, а не резидентства. Все граждане США облагаются налогом по одной и той же системе подоходного налога с физических лиц, независимо от того, проживают ли они в стране или за границей. Большинство стран поступают иначе: налоги взимает та страна, в которой налогоплательщик пребывает большую часть года.

Усилить тренд на отказ от гражданства США могли налоговые инициативы нового президента Джо Байдена. В апреле он представил план обновления экономики, который подразумевает в числе прочего повышение налогов в первую очередь с корпораций. Предполагается рост с 21% до 28%. Затем Байден объявил о плане поддержки семей на $1,8 трлн, который предполагается финансировать уже за счет увеличения налогов с состоятельных американцев. Для этого Белый дом предлагает увеличить максимальную ставку подоходного налога, почти вдвое повысить ставку на прирост капитала и дивиденды для людей с годовым доходом больше $1 млн. В итоге максимальная ставка может достигнуть 43,4% в сравнении с текущими 23,8%.

Источник: www.znak.com Теги: сша

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Программы и компоненты
Добавить комментарий