Китай пригрозил США распродать долговые бумаги, если американцы не вернут золото. Если учесть, что на руках у КНР долговых бумаг больше, чем на триллион долларов, то всё это может обернуться печальными последствиями для американцев.

Бумажные банкноты, циркулирующие на мировом рынке, сами по себе ничего не стоят, в отличие от золота. Именно этот драгоценный металл будет всегда в цене. Его стоимость постоянно растёт.. Как пишет издание Sohu, в настоящее время Вашингтон борется с экономическим кризисом, постоянно печатая доллары.

Закономерный итог — это нестабильный курс американской валюты и опасения других стран за свои резервы. Многие государства решили вернуть своё золото, которое хранится в США. Но, как оказалось, сделать это непросто.

“Многие страны имеют проблемы с возвращением своего золотого запаса, который был передан на хранение в ФРС США. Американцы делают всё возможное, чтобы затормозить этот процесс”.

Китай тоже захотел вернуть себе 600 тонн драгоценных слитков. Но также как и остальные, столкнулся с большими препятствиями. Китай неоднократно требовал вернуть золото, но его как будто не слышали. Поэтому Пекин решил массово продать казначейские облигации США, это повлечёт за собой крах доллара как мировой валюты. Пресыщение мирового рынка американскими долговыми бумагами выльется в их обесценивание. Последствия будут катастрофическими.

Источник: cont.ws

Добавить комментарий