Где он сейчас живет и на ком женился?

Как известно, за свободу Донбасса против бандеровских карателей сражались достойные представители многих народов мира. Поляки, финны сербы…

Были среди прибывших на защиту Донеччины и американцы. Самым известным которых стал ополченец Рассел Бентли по прозвищу Техас.

Американский коммунист, уроженец штата Техас Рассел прежде крутил баранку грузовика, валил лес, играл в рок-группе. В последние годы работал на родине менеджером крупной компании.

Но в одночасье он, уже 54-летний мужчина, бросил все. И приехал на Донбасс еще в 2014-м году. По собственному признанию, увидев в интернете несколько фото того, что творят здесь солдаты ВСУ.

Снимок на память с танковым экипажем ДНР, в котором только девушки

— Мой дед сражался против нацистов в Европе, в армии генерала Паттона. Мой герой — Че Гевара, а современные американские власти для меня — фашисты. Я всегда любил Россию, даже встречался давно с девушкой из вашей страны, — признается Рассел. — Внимательно следил за событиями на Украине. И вот решился приехать сюда. Тем более, что служил в американской армии, был там снайпером и специалистом по растяжкам.

Добрался Рассел на Донбасс из Москвы, куда прилетел прямо из Америки. Вступил в отряд ополчения «Суть времени». Хотя непросто было — американец поначалу знал по-русски всего три слова… В один отряд не брали, в друго, везде думали, что за американский турист такой. Но все же наш герой добился своего….

  • Моя родня меня тогда полностью поняла и поддержала, — признается в интервью российским СМИ Рассел. — Я с ними всеми до сих пор общаюсь, даже костюм ковбойский мне прислали.

С первых дней Рассел на передовой, действовал в наиболее опасных местах. Например, в донецком аэропорту — стоял против так называемых украинских «Киборгов».

А еще Рассел принимал участие в информационных делах — записал для Youtube ролики, где объяснял землякам из Америки, что же действительно творится на Донбассе.

По собственным словам, именно в Донецке начал учить, под грохот канонады, столь сложный для иностранца русский . По случайно найденному где-то в завалах чудом уцелевшему учебнику нашего языка.

Принял Рассел на Донбассе и православное христианство. Помогает активно местным батюшкам в восстановлении церквей.

После окончания активных боевых действий американец даже нашел себе местную жену — красавицу Людмилу, с которой в 2017-м году обвенчался в храме. Его любимой супруге — 37 лет, она преподает детям английский язык.

Ныне Рассел спокойно живет в Донецке. Занимается бизнесом. Планирует получить российское гражданство. А вот паспорт ДНР уже у него в кармане.

 

  • Донецк мой настоящий новый дом, в Америку возвращаться не желаю, — говорит 60-летний Техас. — Планирую открыть два ресторана мексиканской кухни: один здесь, другой в Крыму.

 

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий