— Мы видим, что московит, этот враг не только нашего царства временный, но и наследственный враг всех свободных народов, благодаря этому заведенному мореплаванию обильно снабжается не только оружием, снарядами, связями, чему, однако, ему можно положить конец, но мы видим, что он снабжается еще важнейшими вещами, ничем не предотвратимыми в своем действии и еще более полезными, — снабжается именно мастерами, которые не перестают выделывать для него оружие, снаряды и другие подобные вещи, до сих пор невиданные и неслыханные в той варварской стране, и сверх того, что всего более заслуживает внимания, он снабжается сведениями о всех наших, даже сокровеннейших намерениях, чтобы потом воспользоваться ими, что не дай Бог, на гибель всем нашим. Зная все это, мы полагаем, не должно надеяться, чтобы мы оставили такое мореплавание свободным.

(с) 13 марта 1568 года, письмо польского короля Сигизмунда английской королеве Елизавете, где он объясняет причины морской блокады России.

  Почти 500 лет идет война против нас. В глазах пресветлых колонизаторов и грабителей мы виноваты самим фактом своего существования. «Полюбят» нас только в одном случае — либо мёртвыми, либо рабами, отдавшими территории, склонившимися на милость европейских (теперь и американских) господ.

Запомните раз и навсегда: любой российский лидер, которого будут хвалить американцы и европейцы — наша погибель. Горбачёв и Ельцин не дадут соврать.

Источник: zergulio.livejournal.com

Добавить комментарий