В Косом переулке на башне банка «Гринготтс» прикорнул дракон, из пасти которого каждый час вырывается пламя.

На начало этого года в Нью-Йорке пришлось столько снегопадов, сколько здесь не видели в течение десятилетий. Устав от холода, мы с мужем решили слетать во Флориду – и случайно выбрали день, когда, согласно прогнозам синоптиков, город должна была накрыть снежная буря. Мэр даже порекомендовал не выходить из дома без крайней необходимости и не пользоваться личным авто. Вылет был рано утром, снегопад начался еще ночью. Авиакомпания предложила нам поменять билеты на другой день, но муж, у которого была назначена в Орландо рабочая встреча, заявил, что менять планы мы не будем.

– Слушай, это же уникальная возможность прокатиться в пустом самолете – почувствуем себя королями! Ты так хотела в «Волшебный мир Гарри Поттера». Будет тебе его мир!

Я прочитала все книги Джоан Роулинг, посмотрела все снятые по ним фильмы, и моей заветной мечтой было оказаться в тематическом парке студии «Юниверсал» и произнести заклинания в замке Хогвартс. Наша история знакомства с мужем тоже связана с поттерианой. Как-то я пошла на шоу по книге Роулинг на Бродвее, и там на выходе из театра галантный молодой человек в очках предложил мне свой зонтик. Этим человеком был мой будущий муж.

Несмотря на метель, вылетели мы вовремя, и самолет действительно был полупустым. По прилете узнали из новостей, что после нашего рейса уже никто не вылетал – Нью-Йорк оказался под снежным куполом.

Это нам очень повезло, что в тематическом парке «Волшебный мир Гарри Поттера» совсем не оказалось очередей. Говорят, обычно на каждый аттракцион приходится стоять часа по два. Ну что сказать: все выглядят так же, как выглядело на экране, а еще и узнаваемая музыка из фильмов… Ни с чем не сравнимые впечатления! Вот только оказалось, что, чтобы прокатиться на Хогвартс-экспрессе, нужно было заранее купить билеты в оба парка «Юниверсал», поскольку в каждом располагается по части «мира Гарри Поттера»: в первом станция вокзала Кингс-Кросс с платформой 9¾, от которой посетителей и везут на поезде на станцию Хогсмид, находящуюся во втором парке. Увы, билеты у нас были только в один.

– Но я хочу на Хогвартс-экспресс, – заныла я.

– Считай, что этот раз – пробный, в следующий приезд сходим в оба парка. Попробуй лучше свою волшебную палочку, которую мы купили в лавке Олливандера.

С помощью интерактивной палочки можно было открывать двери и различные секретные места в разных частях парка – например, заставлять фонтан брызгать водой, квакать шоколадных лягушек, зажигать огни в окнах и прочее. Я была в полном восторге. Кто бы мог подумать, что посещение парка аттракционов может принести столько радости и эмоций взрослому человеку!

Вернувшись домой, мы обнаружили, что снег в Нью-Йорке растаял, а я все думала о том, что так и не попала на Хогвартс-экспресс. Прошел месяц, другой. В один прекрасный день муж разбудил меня в восемь утра.

– Просыпайся, у меня для тебя сюрприз – ты же хотела еще раз побывать в «Мире Гарри Поттера»? Ну вот, вылетаешь через три часа, чемодан я собрал, завтрак на столе.

– Не поняла, какой самолет? Я же собиралась завтра отмечать с друзьями День святого Патрика.

– Друзья подождут, а я нет, мне нужно закончить проект. Хочу полной тишины и абсолютного одиночества. Если вдруг пораньше справлюсь – подъеду к тебе.

– Ладно, уговорил. – Я лениво побрела в ванную комнату, соображая, что именно муж мог положить мне в чемодан. И кого бы из подруг позвать с собой, раз уж забронирован двухместный номер.

Это не аниматоры, а механизированные
модели гоблинов, которые двигаются,
переговариваются и даже с недоверием
поглядывают на посетителей.  Фото автора

С Сигизмундой мы познакомились в прошлом году в Атланте в музее кока-колы. Как оказалось, она жила и училась в Колумбийском университете в Нью-Йорке, а в Атланте навещала друзей и заодно осматривала достопримечательности. Мы обе сошлись во мнении, что в Нью-Йорке завести друзей сложно – кто-то работает круглые сутки, кто-то занят проблемами легализации, кто-то ищет пару, кто-то полезные контакты, времени на «просто дружбу» не остается. А те, у кого время есть, зачастую теряются в общем потоке. Нам вот с ней понадобилось выехать из Большого яблока в город поменьше, чтобы найти друг друга.

– Привет, понимаю, что неожиданное предложение и в последний момент… Не хочешь полететь в Орландо? Я вылетаю через три часа, муж поехать не сможет, а забронирован double twin, так что присоединяйся.

– Почему нет? Сейчас гляну, что там с билетами. На твой рейс уже не успеваю, но те, что следом, попробую поймать.

Когда я приземлилась во Флориде, никаких сообщений от подруги еще не было. Звонок раздался только на следующее утро:

– Я села не на тот самолет, сейчас нахожусь на Аляске, боюсь, в Орландо уже не попаду.

– На Аляске?! Как такое возможно? Они же проверяют билеты, прежде чем пустить пассажира на борт!

– Я с ними сейчас разбираю этот момент – почему меня вообще пустили в самолет. Хочу получить с них компенсацию.

Не иначе – полнолуние или ретроградный Меркурий на дворе, раз случаются такие вещи!

Пора было вызывать такси. Попыталась вызвать машину через приложение «Убер». К удивлению, никто не спешил брать заказ до парка «Юниверсал». И я решила поехать на общественном транспорте. По времени это в пять раз дольше, но какие варианты? Автобусная остановка обнаружилась рядом с социальным убежищем для бездомных, похоже, несколько его обитателей как раз ждали автобуса. Один из них, приятный мужчина средних лет, обратился ко мне:

– Потерялись? Назовите место, куда вам нужно, я подскажу.

К моему удивлению, от него не шло неприятного запаха и он не просил денег.

– Сюда приходит автобус до парка «Юниверсал»?

– Да, мы с ребятами, – он кивнул в сторону других бездомных, – обычно ездим туда за продуктами. Студия отдает нам ненужную еду. Последняя остановка, не ошибетесь. Кстати, если не хотите платить за проезд, могу дать пару советов, – подмигнул мне мой новый знакомый.

– Спасибо, не стоит, – ответила я в тот самый момент, когда автобус подошел к остановке. Войдя, протянула водителю стодолларовую купюру.

– У меня нет сдачи, проходите бесплатно, я вас не видел, – улыбнулся он.

– А кредитку вы не принимаете? – настаивала я.

– Нет, заходите так.

В салоне стало понятно, что общественным транспортом тут, похоже, пользуются только бездомные и я. Спустя час я уже была в парке Гарри Поттера, и народу там было гораздо больше, чем в прошлый раз, – ограничения пандемии ослабли, к тому же наступили школьные каникулы. Очереди на каждый аттракцион были страшенные, стояла ужасная жара, и я была уже не так восторженно рада окружающему, как в первый раз. Но на Хогвартс-экспресс, конечно, прокатилась с большим удовольствием. Как раз входила в Косой переулок, когда увидела надпись: «Мороженое с лавандой и бергамотом». Наверное, там «Кафе-мороженое Флориана Фортескью»! А вон метлы, а вон магазин близнецов Уизли…

Я пробыла в сказке с десяти утра и до десяти вечера. Осмотрела почти все, что хотела, выпила сливочного пива, покаталась на аттракционах, посмотрела на гоблинов в банке «Гринготтс», побродила по коридорам Хогвартса и заглянула в кабинет Дамблдора. Пришло сообщение от мужа: «Как дела? Все хорошо?» – «Лучше не бывает!» 

Источник: ng.ru

Добавить комментарий