ФАН собрал экспертное сообщество журналистов для детального разбора доклада ООН по Ливии. Количество лжи в документе поразило всех. Особенно комично смотрелись попытки «экспертов» Организации приплести к нему ЧВК «Вагнера», якобы воюющую на стороне ЛНА против триполитанских террористов ПНС.

Конечно, никаких доказательств приводимым обвинениям не представлено. А факты искажаются открыто и нагло. К примеру, в докладе есть параграф, где ООН говорит о количестве убитых в Ливии сирийских наемников. На момент журналистского разбора доклада это число составило 15 человек. Ликвидированные армией Хафтара наемники воевали на стороне боевиков ПНС. Однако «эксперты» Организации представили убитых наемников как потери ЛНА – якобы те выступали под флагами противников ПНС.

В качестве «доказательства» ООН ссылается на материал, опубликованный изданием Aawasat. В нем рассказывается, как Восточное правительство Ливии налаживает отношения с Дамаском для организации общей системы безопасности для противостояния терроризму. Видимо, это и легло в основу бездоказательных умозаключений о том, что сирийские наемники воевали на стороне ЛНА. Ага, плечом к плечу с ЧВК «Вагнера», как уверены «эксперты».

По факту уже давно известно, что наемников перебрасывает из Сирии в Ливию Турция. Причем для ПНС. Вербуются радикалы в провинции Идлиб. Известно, что Анкара успела отправить из САР на помощь триполитанским террористам более 11 000 завербованных боевиков. Среди них оказываются даже 14-летние дети.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий