Не так давно командование Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром приняло решение сместить акцент боевых действий и вывело из города Тархуна свои войска. Благодаря этому новых вооруженных стычек там больше не возникает. Однако жителям от этого не легче.

Дело в том, что с уходом военных ЛНА террористы так называемого Правительства национального согласия принялись буквально разрушать город. Так, в соцсетях появилось видео, сделанное одним из жителей Тархуны. На нем видно, как боевики стреляют по одному из зданий из РПГ.

Но это еще полбеды, потому что террористы также регулярно нападают на мирных ливийцев и грабят их прямо средь бела дня.

Как утверждают многие горожане, за преступлениями стоят не только боевики ПНС, но и сражающиеся на их стороне сирийские наемники, которые были переброшены в Ливию силами Турции.

К слову, чтобы снабжать ПНС новыми рекрутами, Анкара создала в сирийском Идлибе сразу несколько пунктов вербовки. Причем осуществляется вербовка весьма грязными методами. Сначала турки обещают наемникам огромные зарплаты и уверяют, что воевать толком и не придется. Однако потом они бросают их на передовую. А тем, кто отказывается брать в руки оружие, начинают угрожать.

Всего, согласно данным правозащитной организации SOHR, Турция перебросила в Ливию порядка 17 тысяч наемников.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий